用乐观面对困难叙事作文
有一次语文考试,我只得了“80.5”分,这对一向语文成绩优异的我是一个极大的打击。一整天我都闷闷不乐,老师讲课我也听不进去,心里就想着放学回家被挨批的惨样。放学后,我走在回家的路上,脑海中突然浮现出曾经看过的一段视频:一只粉红色的羊,她有着一身闪闪发光的羊毛,可有一天,她的羊毛被一群人剪走了,她感到十分伤心。后来,来了一只跳跳羊,他对那只粉红色的羊说:“无论是粉红色的外表还是紫色的外表都无所谓,人生总会有低谷,只要乐观地面对就能解决。”是啊!在困难面前我们应该乐观面对,想办法去解决,并为下一次争取希望。令我念念不忘的是那句“人生总会有低谷”。但我们怎样才能从低谷中走出来呢?这就要靠一种乐观的精神了。从此,我更加懂得了抓紧时间,努力学习,终于在接下来的考试中取得了优异的成绩。
有人说困难是一座火山,是一片沼泽,是一个荒岛,其实困难并不那么可怕,只要我们乐观面对,我们将看到一片光明,看到一个成功的自己。