吃汤圆叙事作文
元宵节有很多风俗习惯,我最喜欢的就是吃汤圆了!
首先妈妈把这些睡在冰箱里的汤圆带到温泉锅里游泳,这些小汤圆一听要去泡温泉就迫不及待地一个一个跳下水,哧嗵,哧嗵——溅起了小水花,他们有的在水里蛙泳,有的在水里自由泳,还有的在潜泳,真好玩!最后,他们玩累了,就全部改为了仰泳……
我还没看够,妈妈就说:“女儿,拿个碗来。”于是我就端了碗过来,妈妈给我盛了一碗,终于可以吃了,哇,真好吃!软绵绵的皮被我咬破一个口子,香甜浓稠的芝麻馅儿流了出来,我用力一吸,满嘴留香,我一口气吃了好几个。
吃完汤圆,我好奇地问妈妈:“元宵节我们为什么要吃汤圆呢?”妈妈告诉我:“吃汤圆代表着团圆,甜甜的汤圆代表着我们的生活甜甜蜜蜜!”
虽然元宵节过去意味着年过完了,但是我希望我们的生活永远都像好吃的汤圆一样甜蜜圆满!