吃汤圆叙事作文
吃汤圆叙事作文五篇
正月十五是元宵节,我们一家人准备自己包汤圆吃。
晚上,我和妈妈在厨房里忙碌,先准备好材料:糯米粉、水和芝麻馅,妈妈把糯米粉倒在盆里,倒点热水,和好面团,准备工作就做好了。
开始包了,妈妈包得很熟练,一会儿就有很多汤圆整齐地摆在桌子上,我也学习妈妈,揪一块小面团放在手心里揉,小面团在手掌间滚来滚去,越来越圆,像一颗洁白的大珍珠,接着我把面团压扁成圆片状,在上面放上芝麻馅,又用力一合,在手中滚呀,滚呀,不一会儿,就变得又大又圆了,像一张白白的小脸蛋,就这样一个可爱的汤圆就在我的手中诞生了。
开始下汤圆了,先等锅里的水烧开后,放入汤圆,一会儿,锅里的汤圆就浮上来了,晶莹剔透,看上去很好吃,妈妈拿碗,帮我盛了出来,我咬了一口,芝麻全都溢出来了,又香又浓,我一个接一个的吃,不一会儿一大碗都吃完了。
元宵节不仅可以观花灯、猜灯谜,还有好吃的汤圆让我们大饱口福,我喜欢元宵节!