樱桃宴的叙事作文
这一天,我和几个好朋友,来到一个农庄摘樱桃,只见我们站在几颗枝叶茂盛、郁郁葱葱樱桃树下,拿着盆子猛摘樱桃。我看着树上已经红了的樱桃,颗颗饱满,想必吃到嘴中定然是美味至极。想到这里,我脸上的表情也跟着生动起来,眼光也开始挑选起来。我的目光移动到了一颗格外不同的樱桃树上,这个樱桃和很多和樱桃连在一起,气势非凡,又红又大。我伸手就摘了过来,忍不住一扬脖,进去了,果然是甜津止渴,令人回味无穷。
我开心极了,眼中的一颗颗樱桃都变成了我的“猎物”。我立刻狼吞虎咽地吃起来,不管大小,只管往嘴里塞。但我马上吐出来了大量的樱桃籽,嘴里直冒酸水,我呲牙咧嘴地叫道:“好酸!”我那几个朋友也和我一样,不停的叫道: “酸死我了,酸死我了。”
这回,我可学乖了,专挑红的摘,还都放在了盆子里;再看旁边的雯雯,也是正儿八经地摘开了;兰兰也是不甘落后。我们三个都在暗暗比赛,看谁摘得快、好。这一努力,不一会功夫,樱桃就装了小半盆。我正摘得起劲,脚下一滑,像溜冰似的,一脚滑了过去,摔了个“嘴啃泥”,我慢慢地撑起来,仔细看地上,原来是腐烂的樱桃掉在了地上,“哼!可恶的烂樱桃害我摔跤,我的新衣服啊,都被你糟蹋了!”我小声地嘀咕道。这时一旁的男生看见了我的狼狈样,不禁笑道:“你今天还真是霉气冲天阿!”我瞪了他一眼说:“你才倒霉呢。”
想着想着,我顺手扔过去一颗已经有些烂掉的樱桃,正好打中他的了脑袋。于是乎,我们就你一下、我一下的打开了,过了一会儿,我们俩躲都气喘吁吁地停了下来,我低头看地,正当我没防备的时候, 只见他手一摆,这时刚巧我身体往旁,那颗樱桃从我旁边飞了过去,啊啊啊……成功躲过。
时间一转眼就过去了,已经到中午了,我动身到老爸在农庄顶好的包厢,那次吃饭大家似乎都吃得特别香,吃完饭,服务员上来了一大盘樱桃,我挑了一颗红的丢到了嘴里,立刻就有一缕甜丝丝中还带点微酸的味道游走齿间,在缓缓的一路入喉进胃,虽然我们刚刚在摘樱桃的时候,就品尝了很多了,但那种无穷的丝滑,让那些从骨子里爬出的馋意都得到了满足。
这一个小小的樱桃园,承载着我们永远的嬉笑声!