合作的叙事作文
合作总能办到一个人办不到的事情。或则能把事情办的更好,我就有一件这样的事,就让我给你说说吧。
记的有一次妈妈给我买了一大盒巧克力,回到家我立刻把包装撕开突然一张图纸落到了地上,原来是一个拼图玩具,我拿
着拼图一看有点丈二和尚摸不着头脑。因为我对拼图不是太来电,正当我我苦思苦想的时候,忽然我的脑子灵光一闪,让我想起了
一个拼图高手,我决定找他合作来完成。
他便是我的死党史茟牧,在我们班他好称“拼图大王”于是,第二天我把拼图带到了作文班上,下课的时候我对史茟牧说
:“老史,我这里有一张拼图,你能帮我一起拼拼吗?”史茟牧说:“那好呀!一张拼图能难倒我”,我在心里想到:“哼,叫你吹牛,这次我带的拼图可是很有难度的”。
我们拿起图拼了起来,我一边撕零件一边看他拼,就这样合作下来,我突然看见他头上豆大的汗珠,只听见他的嘴里不
停的说为什么3号和6号拼不到一起呢?,听了这话我急忙跑了过去,史茟牧说:“说明书上明明写着3号和6号拼到一起但我怎么老
拼不上”我起3号看了看最后我在旁边的一个孔里知道了6号要倒过来拼。
通过这一次合作让我明白了一个道理,合作总能把一个人办不到的事情办好,把一个人办好的事情办的更出色。