三天的行程很短暂,甚至比短暂还要短。回到家已是七夕的凌晨一点,可能夜宵里酒精和活海的尖叫作用,人很疲惫不堪 。此次组团共有27人,其中4个小小孩,5辆车,5部对讲机,行程1000多公里,花费多元...... 因为是夏天,整个就是与水结下了缘分,看水、玩水、戏水,转山转水,真是智者乐山,仁者乐水。让人想起水利万物而不争,上善若水。旅途的快乐是不计其数。
场景一:彩虹瀑布
在经过了4个多小时的行程,穿过了17个隧道后,我们下了高速,直接下榻在黄尾酒店,木质的装修有点山里人家的感觉,透过窗户即能看到群山层层,峰峦环绕。吃过午饭大家轻轻下到溪水,能够感到水的清凉和清澈,石头上有青苔,有些滑。只听哎呀一下,大家回头一看校长的鞋底和鞋帮分家了,大家都忍不住乐了。无法,校长只好折返到景区门口买了一双凉鞋。继续上山,不久就能听到水声如雷,在山谷间回荡,顺着吴老师的手势放眼望去,已能看到白色的瀑布悬挂在山壁。近了、近了,终于看到瀑布倾势而下,水流自猴子崖飞泻而下,气势磅礴。河水撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾行云几十米的落差溅起的水花朵朵,那细细的水珠洒在我们的身上,很凉。大家驻足观望,惊叹自然的鬼斧神工,此时可爱的溜溜在索桥上来回地奔跑,让索桥摇晃的厉害起来。哈哈,我们都赶紧下了索桥,往山顶走去......
场景二:孔雀河漂流
啊---,这响彻山谷的叫声,不是遇上了野狼,而是大家在激流勇进的山谷里漂流。崖岸嶙峋,河道与崖壁上,万木葱郁。这段漂流约6.6公里长,落差很大,石头怪寻突兀,一个落差下去,基本上皮划艇里都是水,好像一个天然的浴缸。汪老师和我一个皮划艇,穿戴好救生衣,戴上头盔,还配了一只木浆,我们坐上皮划艇下水了。我每次遇上落差只会蜷缩着身子尖叫,或许是女人的天性,遇上危险只会尖叫。汪老师让我把身子直起靠在皮划艇上,把脚顶住,好像这姿势比较好。殷老师的、曾老师的、项老师的、一个一个艇在我们面前漂过,一会儿我们就落在了最后。不是在水里打转,就是被石头卡住,没办法只好救助工作人员用竹竿拉我们。紧追慢赶我们终于看见晋老师们的艇了,只见他们一家三口忙着用头盔舀水,旁边的校长则带着他儿子直接站在石头上,把皮划艇竖起来倒水。无奈,皮划艇太重,估计水倒不完。等我们上岸时,已下午4点多了,两个多小时在水里泡着,手都发白了,风一吹,竟然有些冷。
场景三:活海水上乐园
从毛坦厂出发3个小时后,来到桐城活海水上乐园。换上泳装、带上手牌大家向挑战出发。父亲带着孩子们在水池里玩耍,有雨蘑菇。喷水蜗牛; 有人造海浪;有激情四射的草裙舞,欢乐和音乐达到顶峰,海浪达到高点。吴老师则带着另外一拨人来到高空项目,向胆量宣战。毛毛和她的干妈先上去了,我们则站在下面观看,只见她们在上面侧翻、打转,不到10秒钟,水池里就溅起了阵阵浪花,她们就下来了,大家都鼓起了掌声。接着我和方老师、张老师一个一个都上去了,只见张老师抱头在滚筒式的滑梯躺下后,又站起来对我们说,还是玩旁边这个白色的滑梯吧,这个能看见外面。我们一个接一个滑下去了,掉到水池就站不起来了,乱扑乱腾,呛的够呛,也吓得够呛。让我感觉最害怕的是那黄色的滑梯,很高,很大,倾斜度大,直接掉到水里。当下落的瞬间我感觉到了绝望,还是殷校说的对,我这叫糊涂胆大,反正我是再也不敢上去了。
很多很多的场景不会忘记,有碧波荡漾的佛子岭水库、雨中的东石笋早晨、大雨滂沱的高速公路;有香气扑鼻而来的吊锅鱼、香香甜甜的糯米圆子、紫色清新的洋河菜;有卡在滑梯上的李老师、司机们的辛苦、孩子们的可爱;......行程结束了,人生的旅程还在继续。这份经历成了记忆,成为过往的回忆。