我的一天作文
今天是20xx年4月15日,星期五,清早,就听见雨水滴答滴答地落着。
和往常一样,我又来到我的中学校——铜梁巴川中学,这时,雨还在滴答滴答地下着,但我们都是高高兴兴的,因为今天是星期五,下午只上两节课就放学了,但是班主任总是带这一种可怕的表情。但是我并不在乎,因为我又没有犯错,所以不用害怕。
时间过得真快,转眼间就到下午的最后一节课了,同学们越来越躁动了,似乎所有人都想摆脱学习的烦恼,和朋友或坐在computer面前畅玩一通。想着那computergames我也不禁自失起来。这时,雨也并没有停,仍然继续滴答滴答地下着。
离下课还有20分钟,同学们早已忘记了老师布置的课堂作业,所以人都在无聊地等待下课。
雨似乎下得更大了。
正在我想着computergames自失的时候,班主任老师在讲台上说:同学们,请把错题集(收集错题的本子,老师说每天都要收集的)和摘抄本(收集写得好的语句和词语的本子,老师说每天都要收集的)摆在桌子上,我来检查。我听到这时,冒出了一身的冷汗,因为嫌麻烦,我收集的错题和摘抄离20xx年4月15日还差得远呢,我本想马上赶的,可是这点时间是远远不够的。
当老师检查到我这时,脸上露出一种极其恐怖的表情,然后气冲冲地对我说:XX你行啊,我叫你每天收集错题和摘抄句子,今天多少号了,4月15号了,你看看,你错题集本子了的日期还是3月8的,摘抄本上竟还是3月7日,这还真是两个光明的日期啊,一个XX被惩罚的日期。老师一说完,就拿起木棍子狠狠地抽我,我几乎流出泪来。之后,我又被负责任的班主任超了惊人数目的英语单词,之后又带我去办公室去上了一堂政治课。
放学了,猛烈的雨水陪伴我回家。