三只蚂蚁作文
从前,在一个小村庄和一个大城市中间有一片荒无人烟的沙漠,三只小蚂蚁为了找到自己的家,历尽了千辛万苦……。
一天,太阳火辣辣的,好像在生气地发着火,大地笼罩在热气里,好像蒸笼一样。三只蚂蚁吃力地往前走着,又热又渴,我忧郁地望望蓝天,含着眼泪说:“看来我们真走不出沙漠了!我们要死了!”一只蚂蚁说:“我们的命运真悲惨!”另一只蚂蚁翻了翻书包,几乎绝望了。
三只蚂蚁低着头往前,走着走着,看见了一只骆驼,骆驼对我们说:“孩子们呀!这里是一个茫茫的大沙漠,如果想生存下来,就必须有决心!我已经老了,只要你们记住我的话,再小的力量也会变大。”老骆驼不久就死了,但老骆驼的话却深深留在我的脑海中。
到了晚上,寒风凛冽,我们依然没有放慢脚步。只为了一个信念,:只要有决心,就一定会成功!日复一日,我们遇到了很多坎坷,沙尘暴、干旱、迷路……,其中一个同伴死去了,但没停住我的脚步。还有一个同伴因痛苦,把自己用沙子活埋了。我依然不停地往前走,终于打动了老天,他留下了眼泪,下起了甘甜的雨。
一个月过后,我终于走出了沙漠,找到了其他同伴们,我也终于长大了,这件事使我坚信一个道理:只要有决心,万事终能成功!