三只蚂蚁作文
一个麦穗由于主人的疏忽掉到了地上,留在了田地里。它孤零零的躺在那儿,一只蚂蚁发现了它。
要知道,这只蚂蚁已经饿很久了,看到这么大个的麦穗,几乎快乐地要晕过去了。但它还是谨慎的左看看右看看,没发现什么“敌情”,它便大踏步的走到麦穗旁。它伸长了脖子,想看看自己的“战利品”到底有多大,它绕着麦穗走了一圈,“哇,好大的麦穗啊!可以美美的饱餐一顿了”,它兴奋地大喊。 欣喜中,它没有考虑自己是否能把麦穗扛起来,就急速的去搬麦穗,可麦穗却纹丝不动。这下它可急了,指着麦穗说:“我就不信我扛不动你。”只见它往手上啐了一口唾沫,摩擦了几下,伸出胳膊迈开腿,重重的走到麦穗旁,恶狠狠的抓住麦穗,使劲往肩上拽,可麦穗就是“钉”在那儿,怎么也不动弹。无奈之下,它只好找朋友帮忙,它向就进的两个朋友发出信号,两个朋友很仗义的过来帮忙,三只蚂蚁一同扛起了麦穗。
可它没想到,两个朋友也在心里打小算盘:“怎样才能得到更多的麦粒?”面对如此之大的麦穗,有谁不垂涎三尺呢?因此,三只蚂蚁都想把麦穗搬到自己的地盘。这只蚂蚁说:“麦穗是我发现的,我说它放什么地方就放什么地方。”它扬起头,理直气壮。其余两只可不依了:“怎么是你说了算,凭你一个人,能搬得动这麦穗吗?”它们指着这只的鼻子骂。“哼,就得听我的,你们算什么东西。”那只发现了麦穗的蚂蚁叉着细腰霸道的说,它还神气的甩了甩头。不过,还没等它回过神来,一个大锤般的拳头就抡过来了,豪不留情的砸到了它脸上,它立刻被掀了个底朝天。这下它可气坏了,一骨碌爬起来,顾不得拍身上的泥土,就朝打他的蚂蚁猛扑了过去,三只蚂蚁展开了激烈的斗争。
正当它们打得热火朝天的时候,一只小猴子刚好路过,顺手拿走了它们拼死斗争的猎物—麦穗。正可谓“鹬蚌相争,渔翁得利。”这时的三只蚂蚁却还扭作一团,上演着你死我活的一幕。
愚蠢的蚂蚁呀,孰不知“螳螂捕蝉,黄雀在后。” 可惜呀,它们还在用鼻青脸肿,甚至缺胳膊少腿的惨痛惦记着那颗早已是别人腹中之物的麦穗。