跳跳糖作文
11月29日星期三下午,刘老师给我们上了一堂别开生面的课。
刘老师发给每个四人小组一包跳跳糖,我观察着包装。咦?上面有个活蹦乱跳的小刺球,戴着一顶棒球帽,嘴里还有一些跳跳糖。怎么包装是这样?我带着这个谜,拆开了包装。
我一下子倒了一大把在手心里,战战兢兢地放进嘴里。奇怪,怎么有“嚓嚓,嚓嚓”的声音呢?莫非它们在跳?我吞了下去,又抓了一把,这次感觉有些刺刺的,好像它们在打“打拳击”赛呢!真甜!“我也来!”张国武抓了一把,张开嘴巴,说道:“真甜!”他又拿了一点儿,塞到了他那大嘴里。“我感觉跳跳糖在跳耶。”张国武张开了嘴巴,问我:“有没有跳哇?”我仔细看了看,怎么跳跳糖还原封不动地躺着呢?我回答:“没有跳哦。”一连串的问题又出现在我的脑海里:为什么跳跳糖人们感觉它在嘴里跳,但是它并没有跳呢?这其中是什么道理?它是怎么发明的?……
其它类似于跳跳糖的东西也有道理,我们一起去探索吧!