跳跳糖作文
我听说跳跳糖吃在嘴里会跳。觉得很好玩,也觉得很有趣,所以很想试试。就想着法子让奶奶带我去街上。
奶奶经不住我的软磨硬泡就拉起我的手一起上街去了。奶奶买好了菜,我就拉着奶奶的手走进了超市里。超市里琳琅满目的东西我没来得及去看,一心直往糖果柜台冲。在放糖果的架子上,我找到了我梦寐以求的跳跳糖。我马上拉下两包,付了钱,就往嘴里送,只觉得嘴巴里一阵乱跳,好像在嘴里放起了鞭炮一样。可为什么跳跳糖会跳,其它的糖就不会这样呢?会不会是跟水有关呢?一路回家,我一边想着。
回到家里,我赶紧做起了实验。我拧开水龙头把手弄湿,然后在手里倒了一点跳跳糖。刚过一会儿,跳跳糖就开始跳了起来。我仔细一看,发现跳跳糖不是在跳,而是爆炸了,那“噼噼“的声音是跳跳糖爆炸过程中产生的。
做了这个实验,我终于知道跳跳糖会跳是跟水发生了化学反应了。而为什么会发生化学反应,听爸爸说我上了中学的科学课后会知道的,我希望我快点进入中学学习了。