跳跳糖作文
《淘气包马小跳》中的林老师也是跳跳糖一文,它虽然很短,却言简意骇,发人深思,我读了此文三遍,细细咀嚼,得出了一个深刻的道理:一个人在紧要关头得到大家的帮助,那力量就会无穷无尽。
文章主要讲了马小跳在竞选班长时,林老师和跳跳糖们团结一致坐成放阵,在一旁呐喊助威,给马小跳信心和力量。他沉着冷静,讲述了他自己竞选班长的理由和以后努力的方向。最后终于当上了班长。我看了以后自言自语地说:“马小跳当上了班长,靠的是大家的鼓励和支持。”
在我们的学校和生活中也有这样的事情,搞卫生每个星期轮到一次。有一天我自己正在努力地搞卫生,可是时间快到了,于是我叫了一些同学帮我一起搞。他们二话没说毫不犹豫地干了起来。有的拖地,有的擦黑板,有的擦瓷砖......就这样我们很快就干完了,教室里焕然一新,这得感谢他们来助阵。
我们学校每年要开运动会,班级有许多同学去参加。上次倪浩楠去参加800米,只听见裁判发出一声枪响,每个人都像猛虎一样向终点跑去。开始倪浩楠遥遥领先,可是到后来他慢了下来,可当他听到我们拉拉队齐声喊加油加油的时候,感觉他好像被这声音震到了。他屏住呼吸,咬紧牙关,两脚不停像离铉的箭一样冲向终点,最后他获得了第一名。同学们高兴地跳了起来,老师脸上也露出了笑容。
由此可见,要取得优异的成绩也离不开大家,助阵就是力量,团结就是胜利......