跳跳糖作文
没有糖的童年是不完美的,你一定吃过许多样式不一样的糖吧!香气四溢的牛奶糖,人见人爱的棒棒糖,浓郁甜腻的巧克力……但你见过劲爆的跳跳糖吗?
跳跳糖的外表比较奇葩,有一个爆炸头,一双不对称的大眼睛,好像在暗示着我们:“我可是危险分子,你敢靠近,我就‘呼’地爆炸。”我小心翼翼地捧着跳跳糖包装里的又一层包装。我将它放在我的耳边,慢慢地上下摇摆,包装里的跳跳糖在“沙沙”地唱歌。我又撕开包装,将香橙味的跳跳糖一点点地倒在掌心里,好像它就是无价珍宝。香橙味的跳跳糖是金黄色的,还带着一些白色颗粒状的类似白砂糖的东西。虽然这跳跳糖是有两种不同的颜色,但是看上去却格外和谐。我用食指蘸了一点,塞进嘴巴里。在那一刹那,糖在嘴巴里尽情欢腾、跳跃,把我的舌头当成了蹦蹦床,展示自己那绝无仅有的“跳跳功”。它越跳越欢,好像在说:“哈哈,当初我被大魔王封印了那么久,如今终于自由了。让我尽情地舞动起来吧!”我又吃了一点,嘴里又酸又甜,味蕾在酸甜中绽放起来。
可是,跳跳糖为什么一开始不会跳,而到了我们嘴巴里却又会跳了呢?原来,生产商在生产时加入了二氧化碳,而二氧化碳遇水产生了化学反应,就会跳。因此,得名——跳跳糖。
跳跳糖虽然看上去与一般的糖别无一二,但却能有如此厉害的能力。其实不仅是糖,人也是一样,就应该“不鸣则已,一鸣惊人”。