我的书包说明文100字作文
我的小书包是红色的,上面有一个米老鼠图案。我的书包一共分三层,第一层是放卫生纸和手绢的,第二层是放课外书的,第三层是放我的书本的。我的小书包天天陪着我去上学,我爱我的小书包!
2、整理书包
每天晚上作业做完后,我就开始整理书包。我首先找出课程表,看看明天要上什么课,再按课程表把要用的书理出来,放进书包里,如果第二天有美术课,就要带美术材料和水粉颜料。书包里的书要分类放整齐,大书住大房间,小书住小房间。我可是个好主人,不会让我心爱的书迷路的。然后我把铅笔一枝枝削尖,和其它文具一起放进笔袋里,接着我会一一检查小黄帽、红领巾、水壶、手帕有没有各就各位。最后,我会在书包里放一本我喜欢的课外书,因为我是一条小书虫。
3、书包和铅笔的烦恼
一天,书包懒洋洋地躺在沙发上,铅笔无精打采地躺在桌子上。书包唉声叹气地说:“铅笔,你真棒,一直以来你都能保持住苗条的身子,哪像我这么胖。”铅笔说:“我也有烦恼啊,小主人整天在学校里写,在家里写,我都被她累死了!”书包说:“原来你也和我一样痛苦呀!小主人什么时候会知道我们的烦恼呀!”铅笔说“:其实小主人也很辛苦,每天都必须不停地学习。”“那这一切都是谁的主意呀?害得大家都这么辛苦。”书包摸不着头脑地说。正当他俩聊得正起劲,小主人又背起了他的书包,开始了一天忙碌的学习生活。
4、我的书包
我上一年级了,妈妈给我买了一个新书包,以后它就是我形影不离的新朋友了,现在认识一下它吧:
我的书包是方形的蓝色书包,上面有我最喜欢的奥特曼和一些英文字母,英文字母上还画了个足球,书包两边有两个口袋,可以放我的水壶,书包上有四个带拉链的袋子,大袋子放我的课本,中袋子放本子,小的放文具盒,最小的放钥匙,这样可以让我很方便地把东西取出来。
我背它上学的时候,同学们都说很神气,我很喜欢我的书包!你们听了一定也很喜欢吧!
5、我的新书包
星期六,我和爸爸妈妈去保龙仓去玩,妈妈对爸爸说:“给儿子买个书包吧。”我就拿了个上面有喜洋洋和小灰灰的书包。回到家我立马拿出书包一看有五层。今天我好高兴呀!
6、我的书包
今天我妈妈给我买了一个新书包。它的颜色是粉红的,有个米尼的图案。前面有个小包,里面有好多个小袋子能放笔。右边可以放跳绳,左边可以放水杯。里面最大的袋子用来装课本,还有一个小袋可以装作业本。我的书包不但美丽,而且功能齐全。我太喜欢了。
7、我的书包
我的书包一共有三层。第一层装的是语文书、数学书和全解,第二层装的是生字卡片,第三层装的是达标、课时百分百,课课练和英语书。
好了,现在认识了我的书包了。如果你们觉得我写得好,你们也可以跟我学习写日记,你们也会跟我写得一样好的。