啪随着一阵玻璃破碎的声音,四年级各班的同学都纷纷赶来看热闹,我放下了手中的笔,急忙跑去事发地点。
事发地被围得水泄不通,只听见同学们有的幸灾乐祸地说:呵,你们倒霉了。有的关心地说:有没有人受伤?还有的同学说:我去叫老师来。我挤了进去,只见我们班右边的窗户玻璃碎了,窗框也摔断了,碎片在阳光地照耀下闪闪发亮,像一颗颗碎银。我一打听才知道,原来是我们班几个调皮捣蛋的男孩,教室里的人觉得冷,想关窗户,没想到,竟被几个男生推了回来,他们一推一拉,互不相让,窗子突然站不稳了,连窗框一起摔倒在地上。
正在这时,老师拿着扫把和铲子来了,只听见叮叮咚咚的声音,如一首清脆的敲击音乐,又似乎在安慰那些违纪的同学,没伤着人算是万幸了。碎玻璃被老师扫进了铲子里,然后老师把玻璃倒进了垃圾池。老师回来了,他叫那几个调皮的男生去办公室,那几个同学十分害怕老师会骂他们。意想不到的事发生了,他们来到办公室,只听见老师温和地说:你们这样不行,玻璃掉下去幸好没砸到人,要不后果不堪设想,以后做事可要注意安全,知道了吗?老师,我们错了,我们以后再也不敢了。那几个同学红着脸回答道。老师语重心长地说:知错能改就是好孩子,以后可要注意安全了,你们回教室吧!那几个同学不好意思地走回了教室
这件发生在学校里的小事,给那些调皮的男同学一个深刻的教训,同时也让我们明白了,不管做什么事都要安全第一。
爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱家庭的爱,社会的爱,班级的爱我就生活在一个充满友爱的班级里。
那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。
会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着扑通一声,我被摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时谢谢已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。