每当我想起故乡,整个心儿便悠悠飘了回去,飘到了那青青的山上,飘到了那艳的花上,飘到了那清清的溪流上,啊,故乡!我最依恋我最喜欢的地方。
小时候,我最爱到山上去玩。大山好静,一点儿声音也没有,阳光通过树缝稀稀落落洒下来,星星点点,好像是撒下来的宝珠。偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,便给树林带来了无限生机,真好听!我和老二、王孩、马一搏总是盘算着把这种鸟捉住,可是终究没有如愿以偿。老二说这小鸟是大山的魂!
家乡的草地和树也是我们经常玩的好地方。我们在草地上打滚,有时还比赛,看谁滚的快。有时候,我们玩过家家,我们找到了人矮的树做房子,石块做椅子,我们就玩了起来,是喜爱的家乡的一草一木给我们了游戏场所。
啊,故乡!给我了多少乐趣,引起我多少遐想,也给我留下了无限的依恋,你就是我最喜欢的地方。