12月2日,天气晴朗,万里无云,在这美好的天气里,我们全体师生去广州科学中心秋游。
科学馆位于广州大学城,大约有三层楼高。从远处望去,它仿佛一艘正待起航的航空母舰;从空中俯视,它又犹如一朵蓝天下怒放的巨大木棉花。科学馆总建筑面积达14万平方米,是目前世界上展示面积最大、功能最齐全的科普教育场馆。
在宏伟的科学馆内,有“儿童天地”、“实验与发现”、“数码世界”、“交通世界”、“飞天之梦”等开放主题展馆。我在“交通世界”馆里玩了模拟开汽车,让我体会到要开好一辆汽车真不容易;我在“儿童天地”馆里玩了“家居安全”这游戏,让我体验了如何搭配药品;而最好玩的就要算“实验与发现”馆里的“旋转小屋”了。我走进小屋里,工作人员在外面开动了机关,小屋内就会旋转起来,而我在里面连站都站不稳,还要将皮球投向圈里,但我怎么投都投不进,因为屋子在旋转,投出的球方向发生了偏移。我像喝醉了酒似的,走起路来左颠右倒,还摔了一跤呢!这个游戏锻炼我们控制能力和平衡能力,我觉得非常有趣好玩!
这一天我收获了很多,不但学到了许多科学常识,还有知道了众多科学家是经过多少努力才建成了我们今天的美好世界!今后,我一定要像他们那样有股劲儿,多学科学,多用科学。