端午节的作文100字
每年的农历五月初五是我国传统的节日——端午节。
端午节是纪念爱国诗人屈原的。古时候,屈原被迫跳进汩罗江,人们为了不让他的身体在江里被鱼吃掉,就划船追赶。后来人们为了纪念他就把每年的农历五月初五定为端午节,永远怀念他。
端午节那天,人们会在家里包粽子吃,那粽子里面有糯米、豆子、花生和肉,外面用大大的竹叶包起来,吃起来还有一阵阵竹叶的清香,可美味了!吃完粽子人们就去看龙舟比赛。
龙舟比赛在一条又长又宽的河上举行,那龙舟很长可以坐几十人。人们跟着鼓声用力地划,谁最快到达终点就赢了。河边的观众传来阵阵加油声,那场面非常热闹。
我十分喜欢过端午节,因为端午节可以吃粽子和看龙舟比赛。