我尝到了成功的喜悦作文1000字
在我记忆的沙滩上,有灰色的小贝壳——我淡忘了的记忆;有金色的珍珠——我深刻的记忆。在记忆中有一颗最大最美丽的夜明珠——就是一次郊游登山留给我的深刻记忆,我永远都会记住那个最让我开心的日子。
那是一个周末的早上,班主任组织我们班上的部分同学一起去郊区登山。我接到老师的电话通知,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我们的目的地是县城郊区的一座山——南极山。
来到南极山脚下,我的大脑给我明确地发出了指令冲吧,迅速爬上最顶峰,挑战自己、超越自己!我便和同学们争先恐后地开始大步登山了。我似乎在内心里感觉到我一马当先地登上顶后,接受老师的赞许和同学们的夸奖的种种喜悦。于是,脚步也随着这种喜悦之情,变得更加矫健有力了。
可刚刚连爬带跑地登了几十个台阶,却立马感觉到了异样,我已变得气喘吁吁,面色绯红,汗水也大滴大滴地狂涌而出??????有的同学依旧如箭一般的速度向上奔去,可我的脚步却越来越慢。尽管我心中始终都想着:绝不能认输!可是我的双腿像灌了铅似的,愈发沉重起来。腿渐渐不听使唤,汗水湿透了我的衣裳,我与同学们之间的距离也越拉越大,我不禁有点丧气了。
前方陡然跃出一座小亭,这处在半山腰处的小亭,是给登山的行人遮风避雨的地方,但我觉得更是我此时休息的好处所!于是,三步并作两步地冲到了小亭子里,而脚步却再也不听使唤,便一个屁股坐了下来。亭子似乎也在向我打招呼:小朋友,真不容易呀,既然累了就好好在这儿休息吧,等你的同学们返回后再一起回去吧!我经不住小亭子的这份热情款待,更觉得心里开心极了。这时,宁静的山谷不时传来了前头同学们洪亮的声音:后面的同学们,快点呀,快跟上,很快就要到山顶了......我的心里怦然一震,到底要不要继续走呢?心想:走又实在太累,不走又不好意思,我的心里像钻进了一只毛毛虫,不知啥滋味。
忽然,压阵在后的班主任也到了我的跟前,她看到我坐下来休息,又低着头,似乎明白了我的心思。她摸着我的头,语重心长地对我说:你还记得老师上课时曾说过的一句话吗——那就是世上无难事,只怕有心人。加油吧!没有爬不过的山;没有过不去的坎!只要对自己有信心,就一定能成功!听了老师这一番话,我羞愧极了,脸红得像个柿子。我重新站了起来,咬紧牙关,闷着头一步一步地登到了山顶。
在山顶上,我看到了早已到达的同学们欢欣雀跃的表情和嬉闹的声音,尽管我没有感受到开始登山时心里想要争第一的喜悦之情,但我依然享受到了成功登上山顶后的成就感,感受到了老师对我语重心长的教诲......
在山顶上的我,默默地享受着大自然的亲近。
这一次登山,我不仅尝到了成功的喜悦,还明白了这样的道理——要热爱生活,热爱自然。只要克服困难,就一定能战胜自我!
(作者于2011年11月19日;指导老师:晏彩玲;邮编:365300)