大容山之旅作文1000字
· 那一次大容山之旅令我很难忘…… · 在一个晴朗的日子,我和爸爸妈妈来到广西玉林的著名景点——大容山。 · 经过开车的“长途跋涉”,终于来到了目的地——大容山。大容山风景区是广西省级森林公园,位于北流县。高山天湖,高山矮林、莲花瀑布等景色会使你心旷神怡。听了大容山的详细介绍,我恨不得马上上山顶看个够。 · 一路上,只见一条路在几座大山中穿梭着。一看窗外,绿茵茵的,让人看得心旷神怡。一阵阵凉风吹来,舒服极了!一棵棵大树也长得很茂密,有些不知名的野花长在这里,格外漂亮。这里犹如一幅美丽的风景画。   终于来到了山顶。我一下车,首先看到的是一面大大的“镜子”,那是一个湖泊,是一个清澈见底的湖。我和爸爸妈妈手牵手走在湖边的草坪上,加上秋风的吹拂,这个“风景画”格外美丽。秋风吹得湖水流动着,好像在唱歌;秋风吹得小草弯下了腰;秋风吹得大树姐姐的“头发”也散开了。你看,对面山上的野牛正在津津有味地吃草呢!我在这么美丽的风景拍了几张照片留念。
我和爸爸妈妈又来到了一个景点。这里有一个小岛,岛的四周是一个大草坪,岛上种着像圣诞树的松树。软绵绵的草地,一踩上去,好像踩到了棉花。我们追随着一个声音走去。声音慢慢地越来越大。啊!我看见了!一个瀑布从天而降,水从约一百多米高的山顶冲下来,与山石相撞,形成了许多白花花的浪花。这个景象使我想起了著名诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我用山水洗了手,感觉山水冰凉冰凉的,舒服极了。   我最喜欢的运动是漂流了。我迫不及待地来到了大容山漂流的起点。我首先穿上了一件救生衣,又带上了头盔、护膝,最后拿着船浆,坐上气垫船准备出发。我和爸爸被救生员推到第一个下水斜坡。我想:水那么猛,会不会翻船呀?可是,我又转念一想:不怕,我有救生衣。“啪”,——我们成功地滑下了第一个下水斜坡。可是,我的衣服全湿了,气垫船上也装满了水。我害怕极了,担心船会沉。爸爸说;“不用怕,船底有很多小洞,水会漏出去的。”这时,我的心才放下来。一个下水斜坡又到了,我们又很顺利地滑了下去。不料,水花太大了,把我们的船撞到岸边来了。船斜了,水快速地流进船里,我连船浆都拿不稳了。后来,经过救生员的帮助,船终于又可以“起程”了……   一天的旅程结束了。大容山,再见!我永远记住你!     简评:“一天的旅程结束了。大容山,再见!我永远记住你!” 换成: “一天的旅程结束了。美丽的大容山,再见!我一定还会再来看你!”