二十五元,我盯着手中的二十五元,后面排队的人都等得不耐烦了,都在催促我:“小妹妹,快点,我赶时间。”我猛地摇一摇头,强迫自己醒过来。顾不上丢脸,我马上离开队伍,离开所有人的批评声,飞快地回家。
回到家,妈妈笑容满面地打开门:“这么快,还以为你要等很久呢,快进来吧!”我没进去,站在门前一字一顿地说:“我 要 回 去 恩 平。”妈妈马上收起笑容,严肃地说:“不要开玩笑了,明天就要开学了,快收拾好书包!”我还是无动于衷,不知道哪里来的勇气,让我可以信心百倍地跟妈妈斗嘴:“我 不 甘 心。”妈妈叹气了一声,说:”我知道你不服,但是那只是一本毛笔练习本,二十五元妈妈也给你了。乖,别闹!”我的眼泪在眼眶里打转,妈妈不会明白的了。我用哭腔说:“我 要 回 去!!!”妈妈好像也奈何不了我,给了一张车票我:“我知道你不会心甘情愿地留在家里,所以一早已经买好了车票。本以为你会在去买书的那段时间偷偷溜走,你却回来了。去吧,那里什么都有,有衣服,还有你的毛笔练习本。”
第一次自己一个人坐长途车,我一早就收拾好所需的用品,只是......身边没有了妈妈支撑着我。戴上耳机,听着手机那屈指可数的几首歌,慢慢熬过这段艰苦的时光,终于到达恩平。我没回家,家里一早被我翻了个底朝天,肯定不在家。我跑到大伯家,熟练地用钥匙开门:“家里没人。”我松了一口气。’对不起,大伯。对不起......"我一边翻找,一边呢喃着这几个字。找到精疲力尽,去厨房喝了一瓶酸奶,又继续。找了三个小时,大伯他们回家了......
此次无果,我被逼回到在恩平的家,再次翻找。家里一直都没人,姑姑他们一家三口都搬回去旧屋了,找来找去,我竟然哭了。“我不能失去那本书,我 不 能......"这句话给了我动力,我连续找了五小时仍无果。无奈,只好打给妈妈报平安。”妈,它不在。”对面静默了几秒,然后说:“妈给你买了那本书了,回来吧,别胡闹了!”我苦笑:”你知道我是一个多么倔强的人,我不会放弃的。我很好,一切都好,它也很好。请假的事,劳烦你了。“然后我就挂了线,再聊下去,恐怕我也会被我妈妈说服。
第二天,是阳光很灿烂的一天,我早早起床,继续我的寻找。终于......我放弃了寻找的念头,过去的事就让它过去吧,反正现在对他来说一文不值。收拾好行李,拿着车票,我依依不舍地回头看着它最后出现的地方,还是狠心离开。旧的不去,新的不来。那件东西失了,不要得了。