“铃铃铃......”下课铃响了,这等第一就,期待已久的铃声像一首动听的割舍额鞥在我们无比激动的心情下缓缓响起。老师匆匆布置完作业走出教室。我们随后便 一窝蜂的跑出去,急匆匆的向心中那“神圣”的地方走去。
我就像一只从笼子里飞出的鸟。飞快的扑闪着久不扇动的翅膀,虽然动作有些生硬,但依然奋力向远处飞去,因为我们都一样渴望逃离这可怕的笼子。
“回家吗?”不知谁从背后拍了我一下。
“恩!”我定了定神,扭头回答道。这时才发现原来是初中同学!
“你有事么?没事就陪我去逛街吧”
“这......”急于回家的我有些忧虑但又不好拒绝,毕竟这是开学以来,我们第一次见面。
“快走吧,别这那了,时间还长呢!不耽误你回家见你妈妈。”说完便拉着我向商店走去。
虽说是不情愿,但出于对朋友的感情我还是耐着性子陪她逛了好久。别人都说男生最怕的就是陪女朋友逛街,此时此刻,我也是深有感触,现在只希望太阳别下山,天别黑,我就谢天谢地了。看着他用那犀利的眼神遍寻商店每一件商品,丝毫没有懈怠。我猜到今天回家一定会晚。谁让我摊上这个烂摊子——陪朋友逛街呢?看这情形恐怕是天不黑,不打算回家。
天还是毫不留情的黑了下来,我不知在心里埋怨了多少遍,也对他说了很多次,才能够踏上回家的征途。
夜越来越深,我拖着疲惫的身躯走到了家,到了家门口,我惊呆了,桌上摆满了各种各样的菜,弟弟趴在桌上写字,父亲在收拾房间,你却仍在“平静的”看着电视饭菜像是中午就做好的,丝毫未动。我故作平静走上楼,尽量按耐住心中的不安,开始收拾房间。要搁往常,我回到家终是笑着对你说“我回来了”。而你也总是回我一个温暖的微笑。可是今天,我不敢打破那异常的宁静。
暴风雨来临了,而你上楼后并没有像以往那样大吵大骂,只是坐在那看着手忙脚乱的我。我知道这是暴风雨来临前的平静,你只是按耐住心中的担忧与不安,终于,在我面前您爆发了“去哪了,这么晚才回,不是应该下午就回的吗,你知不知道,我做了一桌子菜给你,都是你最爱的,可是。。。。我看到你没回来i,我去你同学家找,去学校找,可是,都没有,你知不知道,我以为,我以为.......”你哭了。
“妈妈,对不起,以后不会了,你别哭了”在心里我骂了自己无数次,看见你出现皱纹的脸,我实在难以形容那种痛。我蹲在地上,趴在你温暖的腿上,抚摸着你那皱纹悄然爬上的脸。好久好久.....
你哭了,你的哭泣让我心灵颤抖,每一次抽泣都让我无比愧疚。