考试失利作文
唉,不知道天下学子们你们有没有这样的时候啊?就是自己已经每天都很认真地听讲,每天也很认真地上课了,每次回家也不玩游戏什么的,可是自己的成绩却偏偏不理想每次考试总会失利,不知道大家有没有这样的感觉?也正是因为每次考试前突如其来的紧张,我每次都考的不太好……
所以,这几天我才提不起笑容,每次脸上都是阴雨绵绵的。是了,今天又一次考试结束,看着自己手上只有82分的考卷,再看看别人手上血红的分数96分,和我的分数比起来,我真是低到了尘埃里面去了,正是因为看到同学们都考的那么好,笑得那么灿烂阳光也好看,他们的笑容同样深深刺激到了我,人啊,到底都是有一个肮脏的心理的,是了就是希望自己好的时候,别人没有你过得好,你过得不好的时候,所有人也过得不怎么如意吧。我可能真的就是这样一个心理吧, 明明很不喜欢自己的心理,可就是忍不住的去想,看到别人的考卷,心里总是一阵阵羡慕,同样也难受的紧。我很想去问问,别人是怎么考到那么好的分数的,话到嘴边,不知道怎么回事就又变得难以启齿了。
觉得这样的自己很丢脸,让自己本来就就渺小的人更是缩到了尘埃里面,我就这样闭口不发,把自己的考卷叠成一个小方块,放到了书包里面,如果可以我更想撕掉这张考卷吧,恶狠狠地撕掉,可是不行,我不知道我那一天是怎么过去的,反正挺灰暗的。明明老师并没有批评我又或者怎么样,可老师眼底那赤裸的眼神好像就在告诉我,我让她很失望,我好像就成了老师眼中的坏学生一样,以前的老师常常会笑眯眯的说话,可最近好像面对我的时候笑容也少了很多啊,明明同学也并没并没有和我炫耀来嘲笑我,又或者鄙夷我什么的,可是我就觉得他们的眼神就是像在嘲笑我的考试失利,明明回到家的时候,父母也没有指责批评我,可我就是觉得,我好像没有给他们争光,我真的会成为了他们眼中的坏孩子,不被他们待见。就是这样吧, 这个星期我都过得并不开心,明明是艳阳高照的天气,可最近我却是阴雨绵绵的。终于,我有一天我才真正警醒了,因为我想起了,我母亲的一句话,她是这样说的,永远不要觉得你生活中身旁的人对你有恶意或者什么样的,很多人根本就没有空去搭理你,别人也有自己的生活,我们每天都要管理好自己的生活,很少有人会在意到你啊?毕竟谁都是以自己为中心的,而想让别人在意到你无非就是努力,努力,继续努力!
是了,我突然就觉得我这个星期,都是在庸人自扰,无非就是自己想了太多了,可别人却根本没有那么想,我为什么不好好端正自己的态度,好好去迎接考试,考出自己的真实成绩呢?放平心态,相信我可以的!