自欺欺人作文1000字
是了,我们内心总是会抱有一些侥幸,这是人的心理。总觉得别人做错了的事情,自己一定不会做错,不过是那个人运气不好而已。可事实总是证明没有谁会一直运气爆棚,也不会有人一直气运不佳,不过是风水轮流转而已。待我们去尝试过了,遍体鳞伤的时候才懂得原来自己最亲的人说的话都是真的。也有很多时候,我们明明已经知道了这件事情最后的结局会是如何,往往也知道了真相,可我们还是忍不住的去欺骗自己,获得那么一点短暂的欢愉。能让自己得到一时的快乐,可最后往往还是不得不接受。有些真相或许会出乎我们的意料,我们的大脑皮层会下意识的拒绝接受,这个时候,我们心中 就会有一个幻想的梦出现,假装自己什么都不知道,还自欺欺人。
可现实总是残忍的,生活也总是这样务实,它会残忍的撕开你的一道伤疤,并在里面放点调味料,就和在伤口里面放了盐水是一样的感觉,只不过这个调味料是时间,看似你的伤口已经开始结疤,你也已经选择性的去遗忘了它,可是时间越长,撕开这道伤疤的时候就会越疼,留的痕迹也会越深。短暂的疼痛远比永远的痕迹好太多了。只是人啊,总是学不会乖,明明知道一些事情我们不能去做,可还是想去再尝试那么一次,最后得知真相还想继续其骗自己。生活便是如此,它不会让任何人有侥幸度日的心理,它残忍的对待每一个对它报以期望的人,总把现实狠狠的揭露在他们的面前。更然我们明白,很多事情,我们不得不面对,也迟早都要面对。太残忍的真相,人呢偏偏又都是感性动物,可是尽管我们下意识的想要去逃避,人生便是如此,让你避无可避,总会碰上一个死胡同口,然后遇上一个血淋淋的真相,让你痛彻心扉。才明白,很多事情无论你怎么逃避,总是要去面对。因为今天的你虽然活的很糟糕,可你总要继续过着明天同样糟糕的生活。我们总想改变这一成不变的生活,却又很难改变,渐渐的习惯这样无趣的生活的我们,人生也就会变得同样无趣了。
谁都喜欢美好的东西吧?我还记得,我曾经看过一句非常在理的句子。‘相信了,会更美好。’什么意思呢?是了,很多事情吧,其实我们选择相信会美好很多,可是现实总会让我们领略到生活的艰辛,还不如趁早面对,我们喜欢去相信,可却不得不面对,这就是——人生……