未来的钢笔作文1000字
同学们都知道,钢笔是我们必不可少的学习工具,但时常闹“罢工”,有时候不“尿尿”一“尿”就尿一滩,还时不时“跳桌自杀”,而且“身毁笔亡”,真让人烦恼,所以我想发明一种智能钢笔。
智能钢笔是圆柱形的,笔身和笔盖可以随着你的爱好,变成五颜六色的图案,并且十分漂亮。
智能钢笔内部装有一个墨水储存器和一个变色器,它的笔头有一个小麦克风,你只要对着麦克风说:“我要XX颜色。”变色器就会将墨水储存起来的墨水变成你所需要的彩色墨水,就再也不用买水彩笔、彩色铅笔……而且它的墨水可以擦,还可以调整粗细和浓淡。
智能钢笔里面还装有指纹识别系统,当你第一次拿到这支笔时,智能钢笔就会自动读取你的指纹,从此以后,你就是它的主人,其他人拿到这支笔时,它就会发出微电流,防止别人偷偷拿走。
有人想:如果钢笔能够防摔就好了。没关系,智能钢笔早已解决这一类问题,不管怎样摔都没有问题,而且笔头也不会裂开,系统也不会受到任何损坏。
它的笔头还装有微型空调,在炎热的夏天,你只要按下笔杆上的蓝色按钮,就会觉得十分凉爽,到了寒冷的冬天,按下红色按钮,顿时变得暖暖和和的。
当你遇到不会做的题目时,它会自动弹出一个电子屏,给你分析,你写完作业之后,它会综合你不会的题目,然后给你出三道题目,看你是否掌握这一类题目。
当你写了错别字之后,它会发出强烈的光,刺激你的眼睛,但这光对你的眼睛没有任何伤害,当你把错别字改掉后,它才会关掉。
俗话说:宰相肚里能撑船。智能钢笔里能装海量文件,只要按下绿色按钮,智能钢笔就会变成一个小巧玲珑的小U盘,别看它小,内存却大得很呢!
很多人每次出行都忘带手机,每当要扫二维码支付时,就不知所措了,没关系,有了智能钢笔,一切烦恼都烟消云散,只要你事先在APP上配对好后,就对着笔头上的麦克风说:“我要XX支付。”它就会自动弹出一个电子屏,对着二维码一扫,照样用的你自己的钱。
有人想:我们没有电话手表的,爸爸妈妈也可以定位就好了。不用担心,智能钢笔早就解决了这个问题。你只需要配对上APP就可以了,无论你到哪里,爸爸妈妈都知道,再也不用担心走失了,而且,智能钢笔可以用来打电话,爸爸妈妈在APP上输好联系人,然后对着麦克风说:“我要打电话。”它也会弹出一个电子屏,显示出已经设置好的联系人了。
我现在一定要好好学习,天天向上,长大后发明出智能钢笔。