新年愿望作文1000字
今天是20xx年的最后一天,坐在桌前等时间,"嘀嗒,嘀嗒......"时间过得好慢,它为什么与我作对,在这几天里,天天复习到深夜,早上没等太阳上班就得起床,把头藏进被窝,但仍无效果,勉强拖着两条无力的双腿起床,双眼也朦朦胧胧看不清楚,好累呀!
而现在,我却在等时间,我在盼望新年,我盼望新的一年的到来,因为新的一年是我的新起点,是我新的目标,我要为自已定一个高度,获得一个良好的期末成绩,才对得起我出生时的年份---狗年,有关新年愿望的作文。狗年,这是个多么亲切的词呀!我度过了多少个新年,但我从来没有感到过这狗年美好的亲切感,过新年了,也就意味着放寒假了,放寒假了也就意味着我终于可以轻轻松松的玩上一阵子了,也不用与平时要很晚睡,却又要很早起床,闹钟这个严格的管理员,一丝不拘的,不肯让我延迟。啊哈!现在可好了,我可以把闹钟电池取出,随自己睡,想睡到几点就睡到几点,随心所欲的。太棒了,太棒了,太棒了!新的一年,我期待着你,我盼望着你,盼望着快乐。
新年的钟声再一次敲响,在这个辞旧迎新的时候,有的人欢笑,有的人哭泣;还有离家的人,有的思念,有的则是……___ 题记
窗外,烟花炮竹响成一片;窗内,寂寞几乎吞食了这个不大的房间;窗外,大人孩子笑成一团:窗内,除了他,只剩下空气。
这已是他远离家乡,在外度过的第二个春节了。
在外的日子过多了,早已没有了初来乍到的那种新鲜。刚从大学毕业时的理想,也早已消失的荡然无存,中学生作文《有关新年愿望的作文》。对事业不再有期望;对生活也不再抱有幻想。眼看着得过且过的日子,慢慢从指尖滑过,他自己也不知道生活最终会被定格在什麽地方。
在网上迷迷糊糊地游荡了一天之后,他觉得自己应该找个伴,哪怕只是闲聊几句也行。于是他进入了聊天室,看到居然有个人叫“新年快乐”,于是他毫不犹豫的单击了这个有趣的名字,希望他真的能给自己带来欢乐。
“我是个忧郁的人,看了你的名字,相信你一定很快乐吧!”他飞快地敲着键盘。
“我是很快乐,因为我对生活有信心。”那边也回话了。
“你可能不了解像我这种飘游不定的人的烦恼。相信你一定条件很好,满足了生活,所以你对生活有信心,所以你快乐。”
“你错了,其实我是个腿脚有残疾的人。本来我是有个幸福的家。可惜,在我出车祸的那一年,妻子孩子都离我而去。这麽大的家转眼就只剩我一个了。”
“可是,至少你曾经拥有过。”
“上帝会给每一个人礼物。在为你关一扇门的同时,也为你开了一扇窗呀!只是时间早晚罢了。”
“但是……”
“没有什麽但是了,要不折不扣地相信自己。”
“可是我还是觉得自己没有资本。”
“一个健康的身体就是你最好的资本。记住:我没有鞋子,可他没有脚。”
……
他们就这样你一言我一语的聊着。
最后,只见那边的人敲出了这样一行字:“祝你新年快乐!”
这边,他甜甜地笑了。因为他知道,生活还没有抛弃自己。新的一年,他将带着这个美好的祝福,从容上路。