诚实的勇气的作文
眼前的一切如此不顺心,都是因为我那倒霉的成绩——才“8”字头的分数,让我很失望。
离家越来越近了,我仿佛看到爸爸那宽大的巴掌正朝我狠狠地打来,我哭泣着,考卷被放在一旁……我越想越怕,脚像灌了铅似的挪到家里。一切都犹如平常那么平静:妈妈在厨房里烧菜,爸爸在沙发上看报纸,那严肃的神情像一位法官。见我回来平淡地说:“回来啦!”“嗯”我连忙应了一声,像老鼠见到猫似的赶紧跑到自己的房间。唉,我该怎么完成试卷签字这项任务啊!签吧?不行,我考的太差了。我犹豫不决,望了望钟表,再看看爸爸,此时,他伏在书桌上写字,要是现在给爸爸签字,那会怎么样呢?……我不敢往下想。
正在我带一丝不安和恐慌时,突然爸爸平淡问道:“今天有没有考卷啊?”我不知怎么回答,犹豫了一会儿,同时又似乎觉得爸爸那法官似眼睛看着我。我的脸上火辣辣的,低着头回答:“考啦”。爸爸又问道:“考卷呢?“于是我从书包里拿了出来。我低着头以为我要被挨骂啦。可爸爸见后不但没有骂我,还鼓励我不要灰心,要找到自己不足的知识点,下次考试要担心。
原来“诚实”是多么微妙,当我们在生活偶尔的细节中诚实会带给我们勇气,会让我们的心灵得到抚慰。因为诚实,生活才变得多彩、美丽!