在8844.43米高的珠穆朗玛峰的山顶上,插着一枝勇敢的花,那时攀登者留下的痕迹。勇敢是一种力量,它让我笑对一切。
勇敢不是不害怕,而是怀着恐惧仍然面对。在突如其来的车祸时,有人放弃生命,勇敢地从车的冲撞前抱住一个幼小儿童从而使其脱离危险;在面对从高空突然横降的生命时,有人没有慌张,勇敢地伸出双手将其托住。正是因为勇敢,他们不会因为恐惧而选择视而不见;正是因为勇敢,他们才挽救了生命。勇敢的花开在他们心中,灿烂地绽放。
勇敢是一种选择,而许多人却选择出门左拐与勇敢之路背道而驰。有人会因为大众的随波逐流,而选择放弃自己想要走的路,从而走入人群中,继而消失不见。有人却勇敢的迈进与别人不同的路,一个人勇敢地走下去,然后看到美丽的风景。记得西红柿最开始人类是不敢吃的,不知是谁勇敢的咬了一口,然后西红柿成为了人们喜欢的蔬菜水果。试想一下,如果不是勇敢,我们至今都体会不到西红柿的美味。正是因为勇敢,才体会另外的一个世界。
在生活中,总会有人因为害怕从而不敢尝试一些事情,他们永远不会体验到别样的乐趣。勇敢是每个人都应该有的,勇敢地迈出第一步,勇敢地表达自己的真实情感,勇敢地在自己的天空中飞翔。