勇敢的面对挑战作文
在今年的春假里,我一定要做些力所能及的事,我心里默默地想着。春假的第一天,妈妈去学车了,可是还没帮我梳理头发。这可怎么办?以前都是妈妈给我梳理的,我从没弄过呀!于是,我学着妈妈以前为我梳理头发的样子,先把前一天梳过的辫子解开,再用梳子把头发梳理通顺,就像做应用题那样把条件和问题分清楚。接着,把头发用皮筋扎住,然后再扎成像羊角似的辫子,用皮筋紧紧地扎牢,不让头发从辫子中滑出来。一个小时过去了,我的辫子也在自己的努力下扎成功了。虽然我扎的辫子没妈妈扎的那样美,但我第一次尝试成功了。中午快到了,妈妈该回来了。“我回来了,今天学车的难度真大!”门口传来妈妈的说话声。我和妹妹去门口迎接妈妈。妈妈愣住了,当她知道辫子是我自己亲手梳理时,妈妈激动地抚摸着我的头:“咱们的婷婷长大了!”此时,我才明白,不管做什么,只要你能勇敢地去面对它,那成功就将属于你自己!
-
海浪连绵堆起无数的山峰,呼啸着涌来一大串雪白的泡沫,它的周围,一切都变得渺孝畏缩。一片雪白的帆忽然跳进人们的视线,那只船一会儿跃向浪峰,一会儿跌入谷底。它逐渐变大,在人们的视野里它甚至比浪潮更有气势,它只身面对大海的挑战。
这种画面不禁让我想起一位伟大的航海者―――阿勒;邦巴德。他是一名医生,可当他面临大海的挑战时,他仅凭一面帆两支桨、一支标枪和尼龙过滤器,驯服了大海。他以胜利者的姿态登上陆地,举世瞩目。