五一节那天,早晨的天空格外清朗,太阳公公仿佛知道五一放假,人们都要出门游玩似的,早早地升上了天空,用他那炙热的阳光普照着大地的每一处、每一个角落。我和我的好朋友飞飞弟弟、干妹妹七七我们三家人一起,开车到北郊的丰乐农庄葵园游玩儿。
一进大门,我就被游人骑的协力自行车吸引住了。我提议一家租一辆,骑着协力车游葵园。可是今天的葵园内人山人海,租车的游客太多,我们只“抢”到了一辆双人骑的协力自行车。大人们让我们三个小朋友骑协力车,他们步行游园。
七七妹妹坐中间,我和飞飞弟弟两人蹬车,我们三个好朋友同心协力地骑着车,沿着通往园内景区的小路行驶着。首先,右侧黄澄澄的一大片葵花,映入了我的眼帘。我们停车下来,走进了葵花园,一朵朵黄色的葵花,在绿叶的衬托下,迎着灿烂的阳光热情地怒放着,发着金色的光芒。一阵阵暖风吹过,花儿们散发出扑鼻的浓香。引来了勤劳的蜜蜂采花蜜,招来了好舞动的蝴蝶翩翩起舞。园边的小树上,鸟儿们也不示弱,一展歌喉,纵情地歌唱。蜂工采蜜、蝴蝶飞舞、鸟语花香、人来人往,好一派春意盎然、生机勃勃的景象。我完全被眼前的一幕又一幕所吸引住了。我仿佛走进了仙境一般。“凡蛋,你还愣着干什么?这么好的景色,快来多照几张相吧!”哦,是妈妈在叫我照相呢。
离开葵花园,我们有说有笑地骑着协力车,继续往前行驶。一条小溪弯弯曲曲,溪水欢快地流淌着,溪边是一片粉红色的桃花园。我们走进桃花园,身边一排排的桃树上,开着一串串粉嘟嘟的桃花,一棵棵、一串串,连成了一片,眼前整个是一个粉红色的世界,花的海洋。
时间过得真快,已经到了中午。艳阳高照,天气渐渐地有些热了。我们三家人来到了古树园,这里有许多百年的古树,一棵棵参天大树枝叶茂盛,好像为游人撑起的一把把庞大的绿伞,树下是一片片绿绿的草地,抬头是绿的天,脚下是绿的地,爸爸们在绿绿的草坪上铺上了毯子,妈妈们拿出各自精心制作的食品,我们大家凑在一起,开始了野炊
我索性躺在草坪上,看着从树叶缝隙中透过的一缕缕阳光,嗅着泥土、青草散发的芬芳,享受着这大自然给予的原生态的美。