五一节到了,姑姑、姑丈开着私家车,把我们带到北蝉的渔家乐完了整整一天。
今年的五一节天气可真好,万里晴空,看不到一片白云,像这样的好天气不出来玩玩,那要等到何时呢?“呜——”姑姑的车子来了。“呜——”姑丈的车子也来了,姐姐从车上下来,手里不知拎着什么东西,好像是吃的。一切就绪,出发!一路上,马路有时平坦,有时上下不平,有时尘土飞扬。大约过了一个半小时,我们的目的地——渔家乐终于到了。
哪儿有山有水也有鱼。当然,那鱼是可以钓的。山清水秀,鸟语花香,好一派迷人的景色。正当我沉浸在这“山水画”之中时,姐姐拍了一下我的肩膀,说:“走,我们划船去!”这倒是提醒了我:我不是来这儿看风景的,我是来这儿玩的呀!
许久,我们登上了“白鹅三号”脚踏船。“扑扑扑扑扑扑”,那是螺旋桨“发动”的声音;“轰——”,那是我们快乐的撞船。不知不觉,短暂的30分钟又过去了,管理处的工人把我们招回来,归还“白鹅三号”我们恋恋不舍地上了岸,但又看到了一个更有意思的游戏,那就是——水上气球。
那种气球很大,可以装下四五个小孩子,但在玩的时候只能一人一个气球。我先进去了,那气球的皮可真厚啊,足有两毫米。管理处的工人把气球的拉链拉上,然后用两个“吹风机”往里吹风。过了半分多钟,终于把气灌好了。
“扑通”我被人推下了水,我试着想站起来,可是有这球球“帮忙”我就是站不起来。慢慢的,慢慢的,我站起来了!“咔嚓”姐姐给我拍了一张照。我在里面扑腾了几下,又倒了。咦?裤子怎么湿湿的?呀,不好了!水也进来凑热闹了!正当我纳闷这水是从什么地方进来时,一根长长的绳子把我拖回了岸上。
时间似流水,眨眼间,已经是下午3点了,我们只能回家。坐上姑姑、姑丈的车恋恋不舍地离开了北蝉。