今天,我们和几个同学一起,在爸爸妈妈的带领下,去涞源白石山游览。
早晨三点半,我们就起床了。我和爸爸妈妈忙活着收拾吃的、喝的东西。差不多4点了,我们就去人民广场,等一趟从唐县开过来的旅游车。上车后,我们的车直奔望都地道桥,向保定方向驶去。走到半路,就快要上高速公路了,却堵车了。我以为是前面撞车出交通事故了呢!其实是因为雾太大,高速公路封路了。我们只好走下道了。
四个小时后,我们来到了白石山下。我们呢?当然开始爬山喽!白石山的景色和黄山一样秀丽神奇!
爬到半山腰的时候,我看到一棵粗壮的松树。令人惊奇的是,它是横着长的!粗壮的树身横着长出去好几米远呢!我骑上了这匹“马”,让爸爸给我照相留影。
走着走着,我看到了一块很大的石头。奇怪的是,它的下面有很多的树枝支撑着。这是为什么呢?爸爸告诉我说,游人在大石头下面支撑树枝,是在祈祷全家人身强体壮,保佑全家人平安的。原来是这样啊!我也从山坡边上捡了一根树枝,支撑在了大石头下面。祝福我们全家人都健康!
爬到山顶了,我们终于看到了玻璃栈道了!我们走了上去。可以从脚下的透明玻璃看到很深很深的山谷。老师胆子小,都吓得爬到岩石上了,她很害怕。我一直拉着老师的手,搀着她走过了玻璃栈道。
我呢?我一点都不害怕,还觉得很好玩呢!我还坐在玻璃栈道上,让爸爸给我留影了。
快下午三点了。我们经过红桦林的时候,意外的看到山坡上有一只活泼可爱的小松鼠!
我们买了索道票,跳上索道,开始回家了。
爬山有点累,但是我们很开心!