蛇蟠岛游记作文
记忆是一条长河,处处洒满了辛酸与欢乐的泪水,编织着一个个五彩斑斓的梦。它犹如一股清泉,滋润着我的心田。打开记忆之门,有许许多多有趣的事,难过的、搞笑的、心酸的、得意的……事事都烙印在你我心中,在那么多的小学回忆中,出游蛇蟠岛这一段经历可是我最难忘的了!
那天早晨,我在家门口站着,望着天空,觉得天仿佛变得更高,更远,更蓝;望着小河,感觉小河的水更清,更亮,更透明;望着高山,我觉得山也显得更加挺拔,更加雄伟了。今天是个快乐的日子,我和同学们马上就要去蛇蟠岛旅游了!
早晨我们到了竹君,大堂集合后,我们便上了大巴车,开启了台州蛇蟠岛之旅。一路上,我们领略了浙东一带的大好山川,品味着宁绍地区的文化内涵。大山挺拔在两岸,江水滚滚在旁边,我们也和带队老师一样为山川所迷,江水所吸,痴迷于美丽的风景,渐至忘了交谈。到了渡口,风景就更美了,前面是滚滚的江水,后面是山川与树林,一切形成了一轴别致而又和谐的画卷,渡过江,我们去饭店享用了美味的午餐。
午饭后,我们要登上大巴,前往下一个地点——沙滩。
好美的沙滩!黄黄的细沙中,点缀着零零星星的贝壳,沙滩上又安置着许许多多五彩的帐篷,这些帐篷,又给沙滩增添了一道斑斓的风景线。
晚上,天空中出现了成千上万颗星星,蛇蟠岛之行真正的高潮到来——篝火晚会。篝火晚会中,大家有的吃东西,有的唱歌,有的跳舞,玩得不亦乐乎,这真是一个十分美好而又快乐的篝火晚会。晚会过后大家仍然意犹未尽,但是身体早已精疲力竭,所以我们只好各回各的帐篷,早早地歇下,因为第二天大家还要去下一个景点玩呢!
第二天我们来到了海盗村,体验了一番海盗的冒险经历,我感觉十分有趣。一到海盗村,我们就看到一个海盗的铜像屹立于门前,进村后,我们游览了了很多景点,从老师的讲解和观赏到的文物中感受到乘风破浪的豪气与野性的魅力。领略先辈的智慧,又让我们见识了中华的大好山川。
光阴似箭,日月如梭,蛇蟠岛之行转眼已过去了好多年,然而这件事情却仍然烙印在我的心中,成为小学记忆宝库中最精彩的一幕。