蛇蟠岛游记作文
今年暑假,妈妈带着我去浙江台州的第一大岛——蛇蟠岛游玩。经过4个小时的车程,我们终于来到了以“千洞岛”而出名的蛇蟠岛。由于中央电视台《舌尖上的中国2》介绍了这里美味诱人的小海鲜,而使这个原本安静的小岛一下子变得热闹起来,游人接踵而来。
在参观完海盗村之后,我们最兴奋的时刻来到了,到滑泥公园抓螃蟹、跳跳鱼、玩泥巴。我一手提着篮子,脚上换好了专门的球鞋,鞋带系得紧紧的,防止脱落,自信满满地走向了泥地。没想到,我一脚踩下去,脚底一软,尽然整个小腿都陷了下去。我吓得一跳,会不会拔不出来啊?我手忙脚乱地挣扎了好久,脚是上来了,鞋子却顽固地陷在泥地里。我又一阵忙乎,把鞋子挖出来重新穿上。慢慢地,我有了经验,在泥地上快速地走就不会陷进去了。忽然,我发现前面的有个东西在动。我仔细一看,哇!原来是一只小螃蟹!它真的好小,只有我的小拇指那么大,全身裹着泥巴快速爬动着。我刚一伸手,它一下就不见了。还好新的目标有出现了,这次是一条跳跳鱼。我学着别人的样子,把手伸进泥土里,趁它不注意的时候,连泥带鱼一起用双手捧起来放进篮子。哈哈,终于抓到了!接着,我又抓到很多小螃蟹,满载而归。所有人都变成了一个个泥人,但大家还是很开心,意犹未尽。
晚上,我们参加了篝火晚会,所有小朋友都表演了节目。到海边放了孔明灯,看着灯徐徐上升,我们都许了愿。这一天的行程就不知不觉地结束了。
第二天一大早我们就去了“野人洞”。大家听了“野人洞”这个名字,也许会认为有野人住在里面吧,其实不是。它是因为一句“野人家住神蛇顶,石骨撑空芒射日”而得名的。这里的野人就是指住在洞里的山野岛民,住在洞里相对比较安全,冬暖夏凉。现在洞里已经没人住了,还留下一些当时用过的家具、石桌、石椅,非常有特色的石窗。
下午我们参观了核电站,了解了很多关于核电的知识。最后我们再一次来到海滩,捡贝壳、坐摩托艇、堆沙堡。在退潮时分,我们终于恋恋不舍地离开沙滩,告别了这个美丽的小岛!