随着一声长长的汽笛声,火车缓缓启动了,从而开始了我们的湖北之行,我既兴奋又激动。
火车飞过了田野山川,看不尽如诗如画的景色。经过19个多小时的行驰,来到了长江中游最大的都市——武汉。它真不愧为华中第一城,高楼林立、马路又宽又长,看的我眼花缭乱,目不暇接。
我们很快找到了住处,休息了一晚。第二天一早便去看我国第一大河——长江。武汉被长江、汉江丁字形的分割成了汉口、武昌、汉阳三个部分,江面上各种船舶川流不息。最令我兴奋的是我看到了横跨长江两岸的长江第一大桥!它是我国在上世纪六十年代在长江上建造的第一座桥梁,被誉为“万里长江第一桥”!它全长1670米,共有8个桥墩,上下两层,十分壮观!
以前长江上没有桥,人们只能用渡船过往长江,很不方便。现在在武汉就有8座长江大桥,像一条条美丽的“长虹”横跨南北,真是壮观极了!
随后我们登上了蛇山的黄鹤楼,爸爸给我们讲了关于龟蛇二山和黄鹤楼的神话传说,我们登楼远望,长江两岸郁郁丛丛,花草树木、五光十色,啊!太美了!
随后几天我们又去了东湖、辛亥革命纪念馆、武当山,真是玩了个够。
总之,我们这次旅游十分开心,增长了很多知识,也看到了祖国的大好河山是多么壮丽。