游戏节作文
2010年10月22日一个深秋的上午,我们景润小学第一届游戏节隆重开幕啦!
在操场上大家叽叽喳喳,互相讨论,“什么是游戏节呢?”、“就是体育课吧?”、“就是做游戏呗!”每一位同学都挂满了笑容,可是又充满了疑惑。
这时候体育老师庄重地宣布景润小学体育游戏节正式开幕啦!我们大家欢呼着。最先是由六年级的哥哥姐姐们为我们展示他们自己的游戏。不一会就到我们了,我们为大家展示的游戏是夹球跑、赶猪、躲避球、单腿蹦。到我和我的搭档了,我的搭档是小苗,只听一声哨声,我和小苗开始了夹球跑游戏。开始时我们俩的速度一点不匀称,我想了想,跟小苗商量着说:“我们稍微慢一点,追求的不是速度,而是成绩。”于是我们俩放慢了速度,匀称的跑着。这时便看到对方的球掉了下来,我们抓住了时机飞快地跑到了终点。耶!我们小组赢咯!我们互相欢呼着、拥抱着、祝贺着。
这个游戏节是难忘的、是有趣的、是有意义的。它让我们懂得了做什么事都要认真动脑,,也让我们懂得了不管干什么,都要齐心协力、团结友。就这样五年二班这轮游戏比赛在一片欢笑中结束了!
2.我梦中的游戏节
从三周岁上幼儿园开始,我的生活就是被学习包围着了,除了上学时间在学习;放学后、休息日、节假日,我要去学英语、学画画、学弹琴……。什么时候能有一个真正属于我自己的节日呢?
有一天,我碰到一位白胡子老爷爷,他对我说:他就是节日之神,为了我们这些学生,现在特别增加了一个特别的节日“游戏节”。在这一天,我们所有的学生不用学习、写作业、考试,而是尽情地做游戏。这一天就定在我的生日那天——六月八日,真是太好了!
那一天,我们所有的好朋友欢聚一堂,讨论着怎么过这个“游戏节”,圆圆首先提议说:“我们先玩脑筋急转弯吧!”“好呀,好呀!”大家都爽快地答应了。我找来三本《脑筋急转弯》的书来,大家都是你一问,我一答,你答不上,大家就会笑话她是个小笨蛋。整个场面欢声笑语,热闹极了。玩过了“脑筋急转弯”的游戏,因为坐那儿半天,腿脚都有点麻了,现在我们决定举办个“跳绳比赛”来活动一下筋骨。大家分成几个小组,每一个组都要选出一个人来和其他组进行比赛。随着一声“比赛开始”,我们的选手就开始飞速地跳了起来,而剩下的人就拼命地呐喊助威,“加油”声不绝于耳,每一位选手都想夺冠为小组争光。最后我们组的乐乐跳得最多,得了冠军。“我们赢了!我们赢了!”一阵阵的欢呼声震耳欲聋。跳累了,我们坐下歇息吧,忽然我突发奇想:“接下来我们来玩成语接龙的游戏吧。”大家正玩得又热闹又开心的时候,我却好象听到有人在叫我……。
“莹莹,莹莹,快起床了。”我睁天矇眬的双眼一看,哦,原来是妈妈在叫我呢,今天还要去学琴呢,再不起来就迟到了。唉!真不知道我这梦中的“游戏节”什么时候能成为现实,让所有的学生在这天忘记所有的烦恼,开开心心、痛痛快快地过一天真正属于我们学生自己的节日!