游生态园作文
在一个星期六的上午,爸爸为了让我过一个美好的双休日,准备带我到阜阳生态园玩,那天我和爸爸乘上4路车来到了生态园门口。哇!到生态园来游玩的人可真多啊!有老人、阿姨、叔叔、小孩……生态园不仅游人多,而且停在生态园门口的车辆也很多——有私家车、货车、出租车、公交车,多的数不清。爸爸买好门票,我们就踏进了生态园大门。
一进大门,我就闻到了一股花的芳香,我自言自语地说:“那里传来的香气?”我抬头一看,原来前面是花坛,怪不得芳香扑鼻,我对爸爸说:“从这里一拐弯就到动物园了,咱们到动物园去吧!”一会儿,我和爸爸来到了动物园,这里有凶猛的老虎、有可的猴子、有尾巴会展开的孔雀、孔雀开屏像美丽的扇子一样,有尾巴特长的小松鼠、有吃野草的马……这些动物我最喜欢可爱的猴子,猴子虽然很小,但是它会荡秋千,会摔跤,会吃游客送的零食等。顺着动物园中间的那条小路走,就来到了热带园,热带园里有高大的仙人掌、毛绒绒的仙人球、还有柿子树、苹果树、杏子树……走过热带园不远就到游乐园了,那里有宇宙飞船、火车……游乐园旁边有条河,河里有船,看着那些船,我就跟爸爸说:“坐一会船,咱们走吧!”我坐在船上向远处望去,生态园的景色多美啊!划完船,我们就走出了大门。
今天,玩得非常开心,虽然生态园的景色好,但是景点还不够多,需要再把生态园建设的更好。
2.游“东湖生态园”
“快看,这池塘里的鱼儿正在玩捉迷藏的游戏呢!”
“啊,这棵树的样子好奇怪啊!”
“恩,老师,我们离东湖生态园还有多久啊!”
……
坐在公交车里的我们一路上叽叽喳喳,因为我们学校组织全校同学到东湖生态园去玩啦!一路上我们有说有笑,好不热闹!
到了东湖生态园,首先映入我们眼帘的是绿色的树林,树林里各种名贵的树木纵横交错,树与树之间相隔一定的距离,挺拔着,仿佛一个个英俊的哨兵挺立着胸膛正保护着我们祖国的边疆呢!林子里有些树长满了灌木,仔细看上去,树与树之间爬满了青藤,藤枝绊上去,藤蔓垂下来,碧绿葱葱,生机勃勃,仿佛在唱着一首春天的歌。走在这美丽的树林里,头顶着浓密的嫩叶,这嫩叶遮拦着清晨的阳光,于是这林子里便荡漾着,充盈着绿的柔光,好一幅春丽华美的景色呀!
经过树林之后,老师带领我们玩了射箭,抓鱼、蹦蹦床……等等有趣的游戏。但我印象最深的还是观察植物
记得那时,老师带领着我们来到了一座很大的屋子里。我放眼望去,哇!好多奇形怪状的植物啊,有开花的杜鹃、月季、粉掌;有不开花的滴水观音、虎皮兰、橡皮树;高高低低,错落有致。我不由自主的走到了几棵造型奇特的发财树那儿,这几棵发财树像顶天立地的巨人一样的高高的耸立在天地之间,听大人们说种植发财树还会让人发财呢!想着想着,我便去摸了摸它们,希望能给我带来好运。发财树旁边还有造型像蘑菇一样的榕树,只见他们头顶上巨大的树冠,仿佛一个个圆圆的大帽子,虽然大小不一,但是异常别致。对了对了,还有一些棕树特别像天女散花的模样,叶子伸得长长的,仿佛是一个美丽仙女在向四周洒落着什么似的……这些“绿色的植物雕塑”的真是一幅无笔的画”、一首“无言的诗”,让人看了,笑在脸上,美在心中。
不一会儿后,老师让我们自由活动,我漫步在小树林里,呼吸着新鲜的空气,看着那一片片绿茵茵的小草,一丛丛嫩嫩的野花,这些野花点缀在嫩绿的小草之中,红的、白的、黄的……争奇斗艳,竟相开放,让人应接不暇。
啊!多么华美的春色,多么美丽的春天,正在我陶醉之时,“姬凤宇,姬凤宇”原来老师在叫我了!我匆匆向小车奔去,一路上留下了我欢快的背影……