门其实开着优秀友情作文800字
天下起了雨,我的心也不禁下起了雨,站在走廊上呼吸着新鲜的空气,可那空气像是瞬间凝固了,只有一股悲凉停留在大地上,我望了望旁边,也只有她一个人站在那儿。也不知为什么双脚驱使我走向教室,或许我不想让彼此太难堪,又或许我只想孤单地自己行走……
上课铃响了,我无声地走进教室,呆呆地坐在椅子上,望着窗外的雨遐思……
曾经的我们是多么好的朋友啊!曾经的我们共同谈笑风生;曾经的我们共同患难扶持;曾经的我们手挽手坐在石椅上望着那晴朗的夜空,诉说着自己的心事……可是现在,那些曾经的事,只能是回忆了吗?现在就不会再有那曾经的那份挚情了吗?
同学的说话声,使我从遐思中回到现实中来。望着她,我心中不禁一阵酸楚,我和她的距离只有那么一点点,可是为什么我就踏不出那一小步呢?正当我看她的同时,她也不经意看了我一眼,我立马把目光投向别处,我害怕……害怕我心中的信念会动摇,'叮铃铃"下课了,同学们陆续走出教室,只有我和她,我立刻收拾书本准备走出教室,却被她叫住了,,,,,,;'我能和你谈谈吗?'哦,可以。''那天的事是我的错,我……我……''不……是……是我的错,我不该……'我们互相倒着歉,忘怀了刚才的陌生。彼此又开心地笑了。她说,她其实早就原谅我了,只不过是拉不下面子,可我呢?看见她总是逃避或者是当作没看见,她说,她看见了这样的情景好难过。
从她的言语中我已经明白,其实那道门一直开着,只不过是我没有推开那个门的勇气,也只不过是我自己为那道门添了一把锁,若是没有她的谅解,恐怕那道门永远也只能锁上了,那份友情永远也只能是回忆了。
原来开朗的感觉是幸福的,当在阴暗的角落中透出一缕阳光,你会发现:门外的风景真美,门其实开着!!