友情永恒作文
人生的轨迹如同复刻的印记,在青涩漫长的时光中彷徨前行。但所有温馨而精致的回忆都珍藏在唯美的校园,即使再久远的时间,也不能磨灭。
思绪追溯至那生命被擦亮的一天。
天空抛弃先前的阴沉,阳光撩开轻纱似的薄云,我漫无目的地徘徊在满是欢声笑语的走廊,心中却万千惆怅:“唉!怎么办?我们之间的友情真的如易碎的玻璃,一旦破裂般无法愈合吗?难道我们真的要分道扬镳了吗?”我真的不愿意面对残酷的现实,就因为忘记了我的生日,我便要武断地与最好的两个知己——君和莹彻底地分裂?偏偏,今天又是我的生日。我强颜欢笑地接受一个个迎面而来的同学送上的生日祝福与礼物,可本该完美的仪式,却缺少了两个最重要的人……
空虚、酸楚就这样陪伴了我整个下午,我双眼放空,目光呆滞,根本没有一点儿喜悦的到来。
放学时,我挎上书包,走出教室门,抬头看见君和莹在一旁嬉笑打闹,银铃般的笑声听上去竟如哭丧般一样刺耳,陷我于痛苦的沼泽。我发疯似的跑着,躲到那个曾经拥有我们真挚承诺的花坛,放声大哭起来。那一刻,我以为全世界只剩下自己孤身一人,前途黑暗无垠。突然,一只洁白如玉的手伸在我面前,随之耳畔响起悦耳的歌声:“Happy birthday to you,Happy birthday to you!Happy birthday to 玥,Happy birthday to you!”我感动不已,是谁这样善解人意,竟在我如此痛苦时送上温馨的祝福?“玥,你知道吗?无论这路上有多少艰难的险阻、未知的变数、生死的抉择,我们都发过誓,都会携手一同跨过;如果可以,我们愿意用庞大无尽的安抚与你交换内心的悲伤,用平实质朴的陪伴和你共享人生的甜美,一直陪你到永恒。玥,生日快乐!”我再也忍不住,热泪夺眶而出,站起身来看着面前的人,是——是君和莹,真的是她们!我不顾那些交织的悔恨,冲上去深深拥抱着她们,哽咽地大叫;“你们是故意的对不对?你们知不知道,我被冷落得有多凄惨?”她们一个劲的点头。所有的不解、悲愤、心疼都融化在涓涓的细语中,对视的目光中透露着甜蜜的友爱。我仰望天空,晚霞竟是那样灿烂……
美丽的校园,置身其中,无限快乐,点点滴滴的温情犹在心头,连同那不可复制而撩动人心的学习生活结为一体,将伴我走向更加绚丽的生活。