午睡醒来,爸爸和我商量道:“一土,咱们今天步行回老家,怎么样?”
我沉思一会儿,便说:“老家离我们这有20000多米远,就怕我走到,你走不到!”
爸爸笑道:“本人自有妙计!”
于是,我们就背着旅行包出发了!
一路上,我们穿村庄、过麦田。数不清的麦子向我们点头,好像在对我们说:“加油!加油!坚持就是胜利!”听着麦子的鼓励,我们更对这次“长征”充满了自信,步子也迈得更快了!
到了张湾子,我和妈妈进行了通话:
“地瓜!地瓜!我是土豆,听到请回答!”
“地瓜听到。土豆,你到哪儿了?走了多少米?”
“土豆不知道,不知道!”
“地瓜明白,再联系!”
通完话,我和爸爸笑得前仰后合!走在麦田旁,爸爸用野花给我编草帽,他自己也编了一个,我们戴上去还真像个革命战士哩!在一片“冲杀”声中我们飞快地向前方迈进。在路旁我还看到一条蛇,它有20厘米长,身上有花纹,一转眼就钻进了草丛里,非常可怕。
大约走了一个多小时,我们来到了木头沟大桥,爸爸说:“我们休息一会儿吧!”我说:“行!”说着我们在路边的草丛里坐下,爸爸像变魔术似的从包里拿出旺仔QQ糖,我的口水都流出来了,三口两口就吃完了。爸爸的妙计原来是吃牛肉干,他吃完了,似乎又来了一股强大的牛劲,我们走得更欢了!
就这样我和爸爸一路欢歌一路笑声,离奶奶家越来越近了。太阳公公也像我们一样“累”红了脸,阳光洒在碧绿的麦田上,一片金红、一片墨绿……可好看了!我用饮料瓶装满河水和爸爸打起了水仗,几个回合下来,爸爸竟成了“落汤鸡”。看到爸爸狼狈的样子,我觉得自己更像一个当年长征路上英勇善战的红军战士!
“押”着爸爸,我们终于走到了奶奶家。奶奶和爷爷听说我们是步行回来的,一开始还不信呢,直到奶奶揉着我肿胀的小腿,我发出“唉吆”声,他们才真的信了,心疼地说:“乖乖,还真行!”我和爸爸互相做了个鬼脸,他们哪里知道,我和爸爸已经约定,以后还要继续走“长征”路呢,这仅仅是开始!