又是一年紫藤花开作文
依稀还记得在那紫藤萝花开时,我们站在紫藤萝树下,那朵由厚实而碧绿的叶片编织而成的大伞儿,便成了天然背景。那紫铃铛似的花儿,零星点缀在叶间,不时落下的花瓣而更添一份意境美。她站在我面前,带着一脸无暇的笑容。说实话,她并不美丽,非常平凡。但是有一种东西是她独有的是,就是那在乡下田野旁自由绽放的野花的烂漫和自然。
阳光在树叶间不安分的跳跃着,飞舞着,如同在游戏一般。那纯洁的白色和淡雅的紫色出现在同一朵花上,是那样突兀,却又那般和谐,好似我们俩似的。如果单单一朵只是美,那么一串便是华丽,一片即是壮丽。啊!那是一种流动的美,一种沉淀的美。地上洒落着好些花瓣,像铺上了一层地毯一样,是那样的美。我慢慢地蹲下,轻轻地将它们拾起收好,她也像我那么做了。那一天我们收集了许多落花,真可谓“落紫不是无情物,化作书签留暗香。”轻轻地捡起一片花瓣,时间也同样会为它加上烙影,但它依旧是那样美好,那上面地紫色是沉淀着地,沉淀着我们的友谊,上面的白色闪烁着,闪烁着我们的友谊剪影。手中的花瓣上白色是那么刺眼,渐渐让我看不真切.....
窗外那棵紫藤萝,叶子依旧被风吹得一抖一抖的,那苍龙盘旋似的树干似乎在述说着什么。为什么美好的东西都不能长久呢?呵,谁知道。隐约间,那个身影缓缓消失了,美好的东西在天地间注定不能长久。但是,友谊一定都会长远吗?我寄语给明月,希望明月能帮我把思念带到她身边。她在紫藤萝下地灿烂微笑的画面,在我心中永久定格。如果这不算美,那么什么才是美呢?
紫藤花开了,那是一种多么美好的颜色呀!是友情与希望的象征!在我的心田中,紫藤花正在缓缓地开放,那是一种令人流连忘返的美,她正在树下笑着望着,真希望这个梦永远不要醒来。那儿,紫藤萝正在静静地开放,梦幻而美好,我与她在一同捡着花瓣......祝愿你在自己的老家能够取得优异的成绩!让我们相约在紫藤再开的季节!