唱歌比赛
从前,森林里有许多小动物,它们各个都有自己的本领。有一次,森林里的“唱歌之王”——百灵提出每年10月1日开一个“唱歌比赛”,“百兽之王”狮子想了想,觉得挺好的,便同意了。这天是一年一度的“唱歌比赛”,森林里的小动物都参加了比赛,小乌鸦也参加了,小动物都说小乌鸦声音太难听了,可小乌鸦毫不在乎,还是参加了比赛。路上,一只小松鼠饿昏了,从树上掉了下来,小动物们都坐视不理,一心想着比赛唱什么。这时,小乌鸦看见了,忙从家里拿来面包,给小松鼠吃。这一切都被裁判员看在眼里。比赛开始了,可小乌鸦还没来,大象裁判员故意把时间推迟了十分钟。过了一会儿,小乌鸦来了,他抱歉地说:“对不起,我来晚了。”大象裁判员挥了挥手,让他进去了。比赛开始了,虽然小乌鸦唱得不那么好听,但大象裁判员还是把奖杯,并把小乌鸦在路上做的事告诉了大家,小动物们都羞愧地低下了头。
金汇小学四年级:张海婷
“我歌我唱 童心闪亮”合唱比赛
这两个星期,我们一直在为“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛做准备。每天,同学们在老师的带领下认真地排练。尤其是我们的贾老师非常辛苦,即使她的嗓子累哑了,还是坚持指导我们排练。这件事令我们全班同学特别感动。
4月17日下午,我们终于迎来了“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛。我们是四年级组第五个出场的班级,很快就轮到了我们上台表演了。这时,我深吸一口气,使自己紧张的心情平静下来。然后,我们迈着轻盈的步子,按照排好的队形走上台并迅速站好。我们参赛的必唱曲目是《快点告诉你》,选唱曲目是《欢乐颂》。
我们随着音乐的伴奏和指挥的手势,绘声绘色、充满热情地演唱着。我们还伴着歌声做着相应的动作,并用自制的沙锤做伴奏增加音色。这时,我看到台下的贾老师正用鼓励的目光注视着我们,于是,我更加信心十足。我们班的女生随着我们婉转的歌声做着优美的舞蹈动作,在大家的团结努力下顺利完成两首歌曲的演唱。最后,我们保持队形,有序地退场。
这场“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛,拉开了济师附小第五届艺术节的帷幕。接下来,我们还会迎来更多、更有趣的活动,比如:跳绳比赛、读书节、运动会同学们都很期待!