歌咏比赛的作文
歌咏比赛(一)
这个星期的星期四我们有一场歌咏比赛,在比赛之前每个班都做了充分的准备。每天中午午饭过后,几乎都能听见隔壁的班级在练唱歌。可我们班却还在安安静静地做功课。因为我们的参赛曲目已经练得十分熟了。到了星期四中午我们为歌咏比赛做了最后的准备。我们唱了几遍歌,排了排队形,就信誓旦旦地准备去参加比赛了。
下午的第三节课,我们初一年级都到操场集合,准备开始比赛。按照抽签的顺序开始比赛,我们班被排在第六个上场,第一个上场的是(2)班,可能我们坐的太远了,听不见他们在唱什么,之后的几个班级都差不多,Mr.chen听后,叮嘱我们说:“你们上去唱,一定要放开嗓子唱,唱哑了给你们每人发一根冷饮。”于是我们上场唱歌时,都把声音放到了最响。后来,当王渝洁跳着优美的舞姿上场时,全场鸦雀无声。都陶醉在我们的歌声中了。我们唱好后,台下一片掌声。接下来的几个班,也跟这我们唱得响起来了。
比赛结束后开始颁奖了,当主持人宣布:“第二名,(3)班,(8)班!第一名,初一(4)班!”此时,其他班级都在为我们鼓掌,我们自己当然也十分的高兴,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,我甚至都想为自己鼓掌了。我真为我们班感到骄傲,我真为我们班感到自豪,我们班真棒!我希望我们班在以后的日子里,样样都得第一名。歌咏比赛(二)
元旦到了,我们学校举行了迎国庆黑板报比赛和迎国庆歌咏比赛。几个星期前,老师就提醒过我们了,希望我们能努力练习唱歌,出好黑板报,为班级争光。
黑板报已经被我们几个女生搞定了,而且我们信心满满,相信我们班一定会赢的。至于黑板报吗,这个星期星期三下午,我们将举行。我们都希望拿第一。不过,厉老师总是说我们唱得不在调上,离开了钢琴就不太唱得好。
星期三终于到来了,从早上开始,我们就在不停地谈论。好不容易到了下午,大家随着音乐声排着队来到了操场上。听老师说好像是我们班先唱,这个消息让我们一下子紧张了起来。等“主持人”说完后,老师便要我们排好队,进场。
首先是俞烨出场,她是我们的指挥。她先向“观众”鞠了一躬,然后转过身来,面朝我们做了一个手势,示意我们可以进场了。大家排着队有次序地入场,站在了相应的位置。等我们站好了以后,俞烨便说:“《同一首歌》预备起。”“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落”本来唱得还不错的,可是到了结尾,本应有两个“同一首歌”可是,俞烨只在第一个“同一首歌”唱完之后就做了结束的手势。原本放松的心情一下子紧张了起来,不过幸好我们并没有停止歌唱。不过第二首歌《茉莉花》我们唱得还不错。
回到自己的座位后,大家都闷闷不乐的,有些同学在抱怨,说都是俞烨。俞烨也在责骂自己。海鸿转过来对我说:“佳彬,你说这次歌咏比赛我们班会赢吗?”“我也不知道”我回答说。
这次歌咏比赛我们失误了,不过希望各位老师大人不记小人过,给我们高分吧。