难忘的合唱比赛
合唱比赛的日子终于到了,我们的心情激动不已。轮到我们了,大家信心十足地来到舞台上。
比赛开始了。紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我似乎可以听到自己紧张的心跳声和急促的呼吸声。我的心提到了嗓子眼,似乎马上要跳出来了。我慢慢地走上舞台,暗暗地祈祷着千万不要唱错,手心里出现了细腻的汗珠。同学们也失去了往日调皮的神态,表情十分严肃。这时,伴奏响了起来,我也顾不得紧张,放开嗓子唱了起来。渐渐地,渐渐地,我的心情平静了下来,十分投入地唱着。我们的声音激情高昂,动作整齐划一。一唱完,舞台下就响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束了。虽然成绩还没有出来,但同学们的脸上都洋溢着胜利的喜悦。