关于星星的作文
翻开相册,看到我和奶奶站在镜子前的照片,八年前那一幕渐渐浮在眼前……
那是一个炎热的下午,吃过午饭,妈妈和奶奶去睡觉,我睡不着,便到处找东西玩。我偷偷摸摸地进了奶奶的房间,小心翼翼地打开抽屉,找出了一个小珠子,坐在椅子上各顾各地玩起来。玩累了,就趴在桌子上。怪了!桌子上的大镜子竟出现了另一个“我”。我摸了摸镜子里的“我”,竟然是平平的,而且也伸着手要摸我。我呆住了,心想:又平又会动,不会是怪物吧?想到镜子里的“我”是怪物,我“哇”的一声哭了。她是怪物,我不会也是怪物吧?我这一哭,就把奶奶惊醒了。她从床上下来,问我怎么了?我指着镜子,说:“里面有怪物。”咦?!镜子里怎么又多了一个“怪物奶奶”啊?奶奶看了看,顿时明白是怎么回事,哈哈大笑。我又奇怪了,问奶奶:“您不怕吗?”“傻孩子,你看!”奶奶扭动着身子,镜子里的“怪物奶奶”也跟着扭动身子。经过奶奶的一番讲解,我终于明白了,镜子可以把人“印”进去,从镜子里看到的人不是怪物,而是另一个自己。哦!我恍然大悟,原来如此!
我童年做的傻事多得像天上的星星,这一颗是其中最耀眼的。每当回想起来,我总会哈哈大笑!