关于星星的作文
在夜晚,我总是怀着千千万万的疑问和遐思,遥望夜空,看那满天银豆似的繁星。
每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外顽皮,像个跟屁虫似的跟在月亮母亲后面,伴随着母亲来到寂静的天空。它们不停地眨着那对大而迷人的双眼,像一群顽皮可爱的孩子们簇拥在母亲身边一起嬉戏。那一齐闪烁的小眼睛使我眼花缭乱,我仔细地辨认着一颗颗小星星,用手画着线,把一颗颗星星连成星座,那是北斗星,那是大熊星,那是仙后座,那是牛郎织女星……每当我想起这些,便想起小时候奶奶常给我讲的故事。
看着那迷人的星空我就陶醉了,那些古老而美丽的传说不由得浮现在我的脑海中,将我带入一个梦幻世界。夜空,又如同一只变幻莫测的万花筒,让人充满猜想,永远让人捉摸不透,但却时常给人启迪。
星星,虽然光亮有限,却愿毫不保留地将自己的光亮无私地奉献给黑夜,将天空点缀得这般美丽;星星,虽然离我们这么遥远,但它们总是尽自己的力量,把点点滴滴的爱心投向人间,做个衷心的引路使者。这不由使人想起那些千千万万的星星一样默默无闻地为地球贡献一分光和热的人们。
望着那浩荡的夜空,又想到那些朴实无华的星星,我被它们的精神所感动了。如果让我也作一次选择,那么,我愿意,做一颗平凡的星星。