我最喜欢的电视剧作文
从开学到现在,我们谈论得最火、最热的就要数暑假时新上映的电视剧《古剑奇谭》了。
我们一下课就有一搭没一搭的谈论了起来。什么风晴雪的发型真难看呀,陵越百分之百是方兰生的哥哥呀,欧阳少恭肯定是个大坏蛋……每次我们都会说得热火朝天,不亦乐乎。
我们甚至还给同学们起了外号,比如谈庭佳是百里屠苏,陈真珍是阿翔,张晓琪是小黑球……可有些人似乎不太喜欢自己的外号。我们给洪嘉泽取的外号是肉包子,他非说自己是狼妖,我只好成全他,于是他从此变成了狼肉包子。古文宇的外号原本是方兰生,他硬说自己是路人甲,我只好把他的外号改成了路人方兰生。哦,对了,对了。我的外号是焚寂剑哦!
最近《古剑奇谭》 播完了,班里的议论声逐渐变少。但《风中奇缘》又悄悄地拉开了幕布。真是一波未平一波又起呀!
(二)
我最喜欢的的电视节目是《活佛济公》,里面的道济、白雪、赵斌、陈亮有正义感,善良充满爱心。专门惩恶扬善、替天行道,把那些邪恶的妖怪打得落花流水,哭爹喊娘也没有用。对于能改邪归正的妖怪他们会网开一面,助妖怪早日修成正果,造福人间。
我最喜欢里面的白雪,她善良、聪明、漂亮。虽然她是妖怪是兔子精,但她从不害人,相反还总是帮助别人,总是替别人解决困难。去年刚开始看这个电视剧时,白雪就是我心目中崇拜的偶像。我还想拜她为师学遁地术呢!今年想想还觉得自己有点好笑呢!白雪的善良乐于助人都是我学习的好榜样。
我想对道济、白雪、赵斌、陈亮说:“对于那些死不悔改一直作恶的妖怪,绝不能手下留情,要不然他们会一直作恶,会害死好多无辜的人们,放虎归山,后患无穷。也省得你们那么辛苦,总与坏蛋打架。”
这就是我最喜欢的电视剧,看了一遍又一遍,有空时还会再看。
(三)
每个人都有自己喜欢的东西,我也有,就是电视剧。
而我最喜欢看搞笑、励志、和军事类的电视剧,但是我比较喜欢看军事类的电视剧。
令我印象最深刻的就是一部叫做《我是特种兵》的电视剧了,这部电视剧主要讲主人公庄焱艰苦当兵的故事,后来苗连想让小庄去参加一年一度的特种兵选拔,但是小庄不想离开他服役已久的“夜老虎侦察连”,苗连很生气,小庄见到后很惭愧,就同意去参加选拔。在选拔的过程中陈排受伤被迫离开,之后小庄又认识了鸵鸟、卫生员、强子和老炮……
在一次救援行动中,(.)小庄救了一个小女孩名叫丫头,之后小庄和他的战友们又救了许许多多的人,但是在一次营救中小庄的女友被绑架,小庄开枪不小心,误伤了人质,后来被开除军籍。
小庄感到很伤心,有一天,小庄把他在军旅中的生活写在小说里,被丫头上网时看见了,然后约小庄见面,小庄看见丫头和他的前女友很像,就开始追丫头。
一天,首长来找小庄,小庄问他有什么事情,首长说:“我们的人被境外贩毒分子绑架了,需要你的支援”。
这时,丫头出来了,小庄的那些战友们看了都吓了一跳,小庄和他的战友全副武装,赶往边境,最后小庄和他的战友们成功救出了人质。
我从小就有一个梦想,梦想着能像小庄那样子。