本来美丽富饶的家乡、转眼间变为一堆废土!如果是你?心情会怎样?曾经的以往,一去不再复返……谁,能忍受?
一阵地动山摇之后,许多人被掩埋在了那些土堆里。人们的生命遭受着巨大的打击!“这里!这里!这里还有生命!”这声音来源一个救援队长的口中,当得知还有人可能生还的时候,他的声音,给了救援人员异常的坚定!转眼间,所有的救援队员都投入了紧张的救援工作当中。余震一次次的袭来,被掩埋在废墟底下的生命,也一次次面临着危险。那救援队员呢?他们又何尝不是?他们穿梭在曾经美丽的城市上方,搜寻幸存的人。他们难道就不怕么?但是,他们只为了救人!只为了救出更多的人!只为了,只为了能看到更多鲜活的生命从他们的手中救出!他们抛去救援人员的称号,也是个人!也是个有血有肉也会受伤的人!也是个有喜怒哀乐的人!如果回到曾经的战争年代,他们就好比穿梭在枪林弹雨中的英雄,为了保卫祖国,为了保卫自己的家园,为了保卫所有他们至亲的人,为了保卫所有可能还不认识的人!许多在余震中不顾性命危险拯救他人的人,都付出了太多!有些甚至献出了生命!这些人,他们没有怨言。但是,救援的工作,必定是艰苦的!他们不需要为自己的生命担忧,他们完全可以置之不理,但是,他们没有!只因为他们有一颗为他人付出的心!如果没有这些人,还会有我们现在的美好家园?如果没有这些人,当初埋在废墟中的人怎样获救?这些人,是好样的!
一方有难,八方支援!这句话深深呈现出了中国人的血脉相连!中国结,就是一根丝线编成,它也有它的头!正是这个头,将我们中国人的心紧紧连在了一起!正是这个头,才会有我们这些炎黄子孙的“情”!