一开始就用了排比的手法,有些人说能将它删去吗?如果是我,我一定会坚定的回答:不能删去,因为这样就表现不出时间过得很快,让人拦也拦不住的那种强烈的特点。
而且他还把时间怎样的过去都生动的写了出来。不仅他觉得时间流逝的那么快感到忧伤,连我也是这样。我多么希望时间一直停留在六年级的这个班里;多么希望时间一直停留在班级里所有人的欢声笑语里;多么希望时间一直停留在同学们玩耍的时候……但是,时间,它会在你玩耍时,在你们欢声笑语时,在你们看书时……悄悄地溜去了。
时间它就是这样,晃眼间一年过去了,转眼间十年过去了,你无论怎么拦也拦不住,在你拦的时候,时间会从你拦的那一刻又悄悄飞走了!
光阴似箭,日月如梭。你一定要好好珍惜每一分,每一秒,不要糟蹋了它们!