秋末冬初絮语作文
秋末冬初,衰败的枯叶,荒凉散落街旁,深宵的柳梢上少了一轮弯月,无韵的梧桐下多了一丝荫凉。那似蓝非蓝的天空,偶飘着几朵洁白祥云,迁徙的候鸟凄美喧嚣着,扑打着有力的翅膀,跋山涉水地飞过那熟悉的河川高岗,去追寻那日思梦寐的栖息天堂!秋冬让人情愫匮乏,孤独端坐在小屋,打开电脑,泡壶香茗,冲杯咖啡,加勺奶糖,悠然自得的细致品味着那浓郁的芳一香,静静聆听着那几首熟稔的音乐,回忆着逝去的时光。感觉着荏苒,寂寥着惆怅。事虽朦胧,人依清晰,此时!此地!此景!此情!就像那秋冬的一抹抹落红,令思绪觥筹交错、令相思飘逸遐想!
秋末冬初,季节之神敞开心灵的天窗,无遮无掩、无羞无愧地倾诉着人间苍桑。那荒芜的山岗,那弧寂的枝头,虽少了七彩浓妆,但依稀看到它往日的辉煌。这世界豁然间又仿佛清朗,记忆中的那似水流年日子,演绎了多少人生华彩乐章!书中美丽的窃窃私语,是否也在佐证着永恒的地老天荒?秋末的萧条,冬初的冷飕,悲凉之中怦然心动地献出了悒悒募欢的文章,细雨和声地印衬着季节的荒芜凄美、诉说着心扉的寂寞惆怅!梦魇中依稀看见那些青春活泼的少男少女,蓦然间平添了一些郁郁的愁绪,或许他们也在等待着那琐碎忧伤的无情临光!
秋末冬初,时空卸载了春日的妖娆,苍穹缺失了夏日的炎热,奈何之下唯有回味着这淡淡的雅致和浓浓的馨香。
秋末冬初,欣赏着文情娇娥,聆听着天籁妍媚,静观着雅韵姝妹,暗思着寒香婕妤!落红本无意,吾心独悲怆!
是啊!万物总赋情,秋冬永相依;风寒絮雪归,可知秋意嫣?