鬼脸新颜作文
“鬼脸”新颜我的家乡南京,是著名的古都。它还有一个很好听的名字叫“石头城”,据老一辈的人讲,南京以前也叫“鬼脸城”。这些都缘于南京的城墙,而“鬼脸城”则是城墙中最有特色的,现在那里成了“石头城公园”。我的家就在“石头城公园”旁边,“鬼脸城”就成了我最爱去的地方。“鬼脸城”的特色就在于那里的城墙由于自然的风化,城墙上显出了一个“鬼脸”的样子。仔细看,有鼻子有眼,可能还是因城土的成份原因,那鬼脸的脸蛋上,居然还露出两片淡淡的红晕。但毕竟是鬼脸,五官显得不够英俊,不过这也不影响我打心眼里对大自然的佩服,佩服大自然的鬼斧神工。城墙下是一汪碧水,这正构成了金陵四十八景之一的“鬼脸照镜子”!妈妈对我说,以前这一片水是护城河的一部分,多年来,这里因为疏于管理,水变得很脏了。现在进行了治理和整修,水又变得清澈起来,真正还了“鬼脸照镜子”的原貌。