记得上次默写后,老师让同学交换默写本互批,小红给我批判,我有一个膝盖的膝字写得有点难看,把月字旁的撇写得有点直,她就判我那个是错字,当我看到了我有错字的时候,我非常惊讶,心想:我应该是100分才对啊,怎么会有错字呢?她把默写纸递给我,我大惑不解的问道:"我写的膝字哪里有错?""你这个膝字的撇写的像竖。”我一听用很不高兴的语气回答道:“这个撇虽然像竖,可还是看的出来像撇,那你为什么给我算错,你给我改过来!”小红果断的说:“不行,你那是错字,我不可以给你改。”最后我还是没争过小红,就这样,因为小红的苛刻,让我与100分失之交臂,所以我非常气愤,我下定决心一定要报复她。
没过几天,老师又默写了,在互换之后,我心中暗自高兴道:嘿嘿!我报复的机会来了,真是天助我也,我也让你尝尝得不了100分的滋味,谁让你上次那样对我!我苛刻地检查着她的默写纸,不一会儿就检查出了三个错字,在交换的时候我告诉她,你有错误而且还不少。我做好了心理准备,如果她不服,我有一箩筐的理由等着她呢!哼!但是当她看到默写纸的时候农不但没和我计较,而且还真诚的对我说:“谢谢你帮我找出了错误,我一定回改正的。”
听了这句话,我的脸倏地一下红了,我顿时感到我的心胸是多么的狭隘,我是多么的不谦虚,不严格要求自己啊。我感到我是多么的渺小,而小红是多么的高大,我暗下决心也要像小红一样做一个心灵美丽的人。