20xx年xx月xx日,我们就出发了。到了牧羊地儿童村,我和其他八个同学和他们的家长(共24人)在门口会合。大家把生活用品都搬到了接待室。我们捐的物品有:米、面、油、盐、糖、奶。有些家长还捐了一些玩具和小孩穿的衣服。
一位从小到大都生活在那里的大哥哥带着我们四处参观。他是那里的摄影师,也是接待员。他虽然腿有些残疾、坐着轮椅,但也没有不开心。他带着我们参观了招待所、小卖部(里面有一些大孩子亲手做的工艺品)、小学、种菜的地方和一些被领养走的孤儿的手印。大哥哥对我们说:“虽然有的人是残疾人,但是他能做一些普通人做不到的事情。”还告诉我们:“见到孤儿时,一定不要问 你有什么病呀,或者是 你有没有爸爸妈妈呀,要不然他们会很伤心。”我从大哥哥身上学到了一定要开开心心地生活,不能因为一点小事情就不快乐,而且要学会独立。
接下来,我们去了孤儿玩的地方。一进门,就有一个小女孩向我们要糖,可是我们没有,而且,我们也不知道能不能给糖。走进屋子,我们逗一个11个月大的小孩子玩儿,我觉得他很可怜,这么小就没有家了。我们还看见了一个坐着轮椅会唱歌的男孩,我觉得他唱得很好、很棒!而且,他也没有不开心。大哥哥说得对,残疾人也能做很多事。我们普通人中有一些人唱歌不好,但是,这个有些残疾的男孩却唱得很好。过了一会儿,该走了。临走前,我们跟他说:“我们该走了,下次再来跟你玩儿,好吗?”他说:“好的。”
回来的路上,妈妈说:“这张照片真让人感动!”妈妈还给我看手机里的照片,照片上爸爸抱着一个小姑娘,妈妈抱着一个小男孩。她继续说:“这个小姑娘特别喜欢爸爸,一直让他抱着她,不肯下来。这个小男孩,也一直让妈妈抱着,放下他时,他叫了声妈妈,还想让妈妈抱。妈妈特别感动,感动得都哭了!就一直抱着他。”我从这件事知道了爸爸妈妈非常有爱心,孤儿们也特别想有自己的爸爸妈妈。
牧羊地儿童村的孩子们过得很好,他们能吃饱、能穿暖,但是,他们还是希望有一个自己的家、家里有爸爸和妈妈。我们虽然没有能力收养他们,但是,我们可以经常去看望他们!也希望更多的人去关爱他们,给他们献爱心!