学骑单车作文550字
“爸爸,你给我买一辆自行车嘛!”“不要,你买来了又不会骑,有什么用?”“我就要我就要嘛!”“不要。”“你买来我可以学呀,好吗,好吗?”我一直撒娇,一直闹,终于,爸爸心软了,同意带我去买了。
我们去到单车的专卖店,那里的车子琳琅满目的,看得我眼花缭乱,结果,我在专卖店里面看见了一辆符合我的心意的单车,那辆车的车身是粉红色的,很漂亮,我边指着那辆车边对爸爸说:“爸爸我要那辆。”不一会儿,爸爸交了钱,便叫我骑着回家,我很无奈,叫爸爸教我学车。
我们来到一出没有什么人,没有什么车的公路,只有一些车停在这儿。
爸爸首先示范给我看,我地粗略看了,认为很简单,我就信心满满地骑上 车,不一会儿,车身摇摇晃晃地,我很难控制住车头,爸爸说:“再看一遍。不要再分神了。”我点了点头,这次,我看得很仔细,然后,我又自信心满满地上了车,我这次控制得很好,爸爸在一旁的石阶上看着我,我骑的时候很稳,爸爸说:“很好,控制住。”我听爸爸的话,很骄傲,然后我很“放肆”“肆意”地驰骋。然后,我看见了一辆面包车,我来不及刹车,结果撞到了车上,爸爸说:“没有事的,加油,不要骄傲。”突然,我对爸爸说:“我不学了,好难。”爸爸说:“没事,坚持下去,你一定会学好的,不要半途而废。”我听到了爸爸的话又一次 重振旗鼓。终于我费了九牛二虎之力我学会了骑单车。
从那以后,我学会了做事不能半途而废,就算结果不如人意,也一定要坚持下去。