给仓鼠剪指甲小学作文
晚上我把吉吉抓出来玩,他一出来就在我手上爬来爬去,小爪子抓的又痒又疼,我一看它的爪子,妈呀!个个都又尖又长,这时我突发奇想—-—给仓鼠剪指甲。
上次我也给仓鼠剪了一次指甲,可我下手太慢,把它剪出血了,那时血是哗哗地流,不过流了一下就停了,还好停得快,要不然我的泪就要“飞流直下三千尺”了。所以这次我格外小心。
我设计了两套方案,一、强制性剪。意思是把仓鼠抓出来,用两根指头夹住仓鼠,让它不能逃。二、温和式偷剪。意思是让他回笼子里睡觉,因为天热,所以它一定会在房子与笼子的缝隙里竖着睡,这时,爪子会从笼子的缝隙里出来,这样,我就可以偷剪了。
方案想好了,马上开始实施。
先试试一号方案,我照方案把仓鼠都握好了,可他一直动不停,为了不把它剪出血,就把这个方案放弃了。
马上开始第二个方案。我把仓鼠放回笼子里,它很配合我,玩了一会儿,就像我说的那样睡觉了
它一睡着,我马上开始动工。我先小心翼翼的把笼子转了一个面,然后就可以剪了,我把后面两个爪子给剪好了,它突然动了一下,把我吓了一跳,我感觉它要醒了,就马上加快速度,可它醒的太快了,前爪只剪好两个指头,我想反正也剪了这么多了,剩下的就不剪了吧!我又喂了点东西就“罢工”了。
给小仓鼠剪指甲真是一件有趣的事。