我真遗憾的作文
他写的作文题目是《我真失望》,结果我发现,作文中对失望的原因表述不明,估计这是扣分的主要原因。
我对他说:你就不能写点高兴的?
他说没什么可写的。
正好他前几天跟我说他上体育课推实心球,他没轮到,我就说:那你就写这个吧,写你真遗憾
然后我问他“遗憾”是什么意思,他想一下,说知道,但说不出来。
我告诉他:就是想做、能做、有机会做,但没做,然后后悔了。
他写的时候,不会写遗憾这个词,问的我。
写完后我看了一下,觉得写得还行,就夸张地表扬了他。其实还有很多问题,比如:没有交待老师的上课过程,直接就写老师的指导,有点突然,缺乏过渡;老师指导的话表达不是很清楚,反正只看他写的这几句,我是不会推那个实心球。不过,心理描写还可以。
《我真遗憾》
体育课上,老师教我们推实心球。
老师说:“先把实心球用手掌撑着放在耳朵下,双腿稍弯,左腿右拧,在手放在背后。”我试了两遍就学会了。接下来,老师让男女生比赛,从大个到小个比。眼看着一分一秒的过去(应该用“地”)他们一个个扔着,我的心也越来越失落,转过去,面对蓝天,我叹了一口气,心里想着:看样子是轮不到我了。我慢慢地等着,烦燥(他写了个别字,应该是“躁”)涌上了我的心头。果然不出我所料,就在轮到了一半的时候,下课铃响了,我的心猛然一震,完了!做白日梦去吧!
这一天,我很遗憾。明明能轮到我,就因为前面那些大个的说话 ,站(估计是“占用”的占)了那么长时间,足足用去了1/3(应该用汉字的“三分之一”)的上课时间,再加上老师教大个那么长时间,怎么可能轮到我嘛!