“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界,那里有喜怒哀乐,有悲欢离合,书使我懂得真善美,使我了解世间百态。书是我的良师益友,我与书结下了不解之缘。
提起我和书的故事,还得从我第一次进书店说起。我一进书店,就被眼前的一切惊呆了。我从来没有见过这么多书,古今中外,文化科技无所不有,真是书的海洋。于是我像一条贪婪的小鱼,在书的海洋里遨游,流连忘返。那次,我体会到书的魅力,我为善良而又可怜的白雪公主感到同情,为师徒四人一路上的艰险提心吊胆……这样在书店里,弄得周围人莫名其妙,哭笑不得。
我买了一本《水浒传》,高兴的回家了。一天我正在看时,正看到武松打虎,妈妈让我去买一瓶醋,我不情愿的放下书,飞快的跑到商店,对售货员说:“小二,来二两米醋。”售货员惊讶地望着我,我又说:“小二,快点,来二两米醋。”只见售货员没有反应,周围顾客惊讶又疑惑的看着我,我这才明白过来,我竟然有《水浒传》中的台词说话,马上改口说:“叔叔,我要一瓶醋。”然后不好意思的走出商店。回家的途中,我不禁笑起来,笑自己的年幼无知,童言无忌,也笑自己看书太入迷。
如今,我书架上的书,从漫画到童话,从寓言到格言,从脑筋急转弯到十万个为什么,一天比一天多,我也一天一天长大,是书伴我成长,我爱书,更爱读书。