读书趣事作文500字
读书趣事我看见了家里书架上的书,就想起了我的童年里的一件有趣的事。我小时候十分喜欢看书,就买了很多书。有一天我没有事可干,就拿起书架上的一本书津津有味的看了起来。那本书叫《教你怎么写作文》,那时我还在上幼儿园,有很多字不认识,就瞎猜字,有一个词叫旋律,我瞎猜猜成了吃饭,那个句子是说“旋律有错误”,我想成了“吃饭有错误”,然后就一直不吃饭。
妈妈一直劝我,我不听,我觉得书上说的一定不会有错,既然书不让我吃饭,但我始终觉得书不会有错的,就一直没吃饭。我这是想起了妈妈说的:“音乐可以缓解饥饿。”我弹起了床边的电子琴,美妙的音乐跳进了我的肚子里,我有点饱了,不过这个饱只是一时的,贵了一会我又饿了,忽然,我像哥伦布发现了新大陆一样,看见了放在角落里的一包柿饼,我拿来吃了起来,看起来白白的,味道有点酸,有点怪怪的,不过还有一点甜甜的,味道不错!那包柿饼被我一个不剩的吃光了。我躺在床上摆弄了一下五子棋,玩了一下睡在我床边的小玩偶,画了一幅画。
怎么觉得有点痛?我去了一下厕所,拉肚子了,妈妈连忙来看,说:“孩子,你怎么了?”我把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子!”他把旋律的意思告诉了我,我自己也笑了起来。童年是那么开心,童年是那么令人向往。