看了题目,你可能会问:看书不就是拿起一本书,坐在沙发上看个够吗?哎,我可不一样,看个书都要提防着”侦察员“的”突袭“。
记得那时我刚上一年级。一天,我正在写作业,感到特别无聊,口算题做得我晕头晕脑的,连五加二都变成了三。突然,我瞄到书桌左上角有一本《同桌冤家》,心里暗自高兴:真是天助我也,有事儿干了!手变悄悄向那本书伸去……”干嘛呢?“我手还没有逮到”目标“,老妈的建德狮吼便响了起来。我手一哆嗦,心里一阵慌乱:哎呀!糟糕!被发现了!怎么办?!辛亏旁边有本数学书。我”啪“地一下抓住书角,像抓住了一根救命稻草似的。”嗖“地一下扯回自己身边,吞吞吐吐地回答:”我……我……我查下书嘛!“老妈半信半疑地看了我一眼,走掉了。
我连忙擦了擦额头上的冷汗。心想:差点被发现了,好险好险!看来要多加小心了!便继续去”逮捕“我的目标。我抓起书的一角,慢悠悠地挪到身边,不发出一点声响。我把书藏在作业本的右侧,这样的话,老妈即使进来,一时也发现不了,我就有足够的时间把书藏起来了。我认为这样做很安全,就津津有味地看起来。
不一会儿,我便沉浸在故事中了。同桌冤家实在太好玩了,我一没绷住,笑出了声。”哈哈哈……“听见笑声,老妈像一枚炮弹一样冲到我的房间门口。”笑什么?“老妈好奇地问。”哈哈……“我笑得喘不上气儿来,”哈……题目太搞笑了“”好吧。赶紧做。别笑了! “老妈又走了。 老妈一走,我又拿出书看起来。
”啪踏……啪踏……“不好!是老妈!她肯定是两次都没有”抓到“我,不甘心,又卷土重来,多谢老妈的拖鞋!我以闪电的速度把书塞进书堆,又以刘翔般的速度把作业本丢在桌上,装模作样得写起来。”侦察员“这次依旧没有得到任何”情报“,又不甘心地回去了。
老妈一走,我继续看,七点半了,我终于看完了。可是,我又呆住了,我的作业还没写完呢!