读书趣事作文500字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。” 而我呢,十分爱读书。在学校,我创造了许多读书趣事。现在,我给你们说说我读书的趣事吧!
我们班的“名侦探柯南”鸣哥过来我这,说他发现了一个“新大陆”:郑老兄有一本关于飞机内容的书,简直比世界大战还精彩啊。
我一蹦一跳地来到郑老兄那,信心十足地说“郑老兄,你的飞机书那么精彩,看在我们几年兄弟的份上,通融一下,把那本书借给我吧。”他可够义气,毫不犹豫地把书给了我。我拿着这本沉沉的书,心里有说不出的高兴。
中午睡觉时间到了,班长响起了他们的铃声:“十二点到了,请同学们放下书,睡觉!”顿时,齐刷刷地合上了书睡觉了。这时,大部分同学都已经发出“呼呼”声了,而我心里还是想着书中的情节:这架飞机好漂亮呀,像只遨游天际的雄鹰。终于,心中的引诱还是让我翻开了书。“F14太帅了,高大挺立,气势凶凶,这就是战机的典范。”突然,班长好像鬼神一样飘到我的床下,仿佛一个恐怖人要拿我的命。这时,我合上书,装出一副入睡的模样,心却想:班长你快走!
当班长的散去了之后,我一个“上山打老虎”,立刻从迅雷不及掩耳之势的姿势,拿到了书,继续津津有味地看着书。十二点半后,我咽了口唾沫,好像把所有的智慧都咽下去之后,睡觉了。但我万万没想到,脑子居然“神同步”,害得我鸡犬不宁,无法入睡。
这就是我的读书趣事,是不是很有趣?如果你也有读书趣事,不妨拿出来,与伙伴们一起分享!