今天我回家反省作文
昨晚第二节晚自习,班主任进教室,口气很沉重的说:“女生宿舍411的同学跟我到办公室。”我们宿舍的8个女生心慌的站起来,互相交换了个眼神,问:“是不是我们又被通报批评了?”哎呀,完了完了。前天刚被通报了,要是再有一次,就得回家了。
战战兢兢的进了办公室。“一,二,三……都来了?”老班数着,淡淡的说。我却感觉到更强烈的不安。果然。老班猛地抓起一张纸,放到我们面前,就像警察掏出拘捕令:“自己看吧!”我和怡儿看到那张纸上赫然写着:411大声喧哗。大声喧哗?
“再看看这个,你们的保证书!啊?拿这么张破纸胡弄谁的啊,你们?”我们都沉默了,看来,这次是在劫难逃了,唉。
首先向我和怡儿发起进攻:“你们俩啊?正副班长,我就问问你们俩如何服众……”然后洁,小婷,彪彪,蕾,还有我们老实巴交的舍长晓燕,无一幸免。
然后,老师对我们说:“行了,别的不用多说了。明天早晨,你们都回家反省去吧。”
我忍不住说:“老师,晓燕午晚休从来都不说话的,她当我们的舍长,很不容易。我们每次都连累她。”“你别说了”晓燕拉拉我的衣角。
“那你就好好记着,你对不起她。仗着别人的宽容,为所欲为……”老班更严厉了。
“X洁也没说,还有X蕾。”婷也解释道。
“不,我说了。”洁和蕾说着同样的话。
“她们真的没说,是我们四个人说的。”
“那,是你们四个人说的?”老班问道
“就是我们四个说的。”我斩钉截铁的说。
“不,我也说了。”我们争持不下。我那时心里说,大概也就我们宿舍这个傻样吧!