今天陪父亲过个节吧作文
母亲对儿女的爱是激情的,而父亲对儿女的爱却是含蓄的。曾经有一位大学生对同学说,他从来没有感觉到自己的父亲爱他,父亲也没有跟他好好的交流过,即使远道而来给自己送生活费也是送来就走。同学告诉他,你的父亲下楼时一定会在楼梯的拐弯处停顿一下,回头看看你,而他对你所有的爱就是这回首的一眸。这位大学生不信,当父亲再次给自己送生活费的时候,他特意留心了一下,当父亲走到楼梯的拐弯处时,很自然的停下脚步,回头看了看儿子,此时的儿子已经泪流满面。
父亲是一座山,没有母亲那样的儿女情长,但对儿女们的爱却比母亲有过之而无不及。在这次汶川大地震中,什邡红白镇一对父子被压在废墟中,27岁的汤明侧躺着被困在两块水泥板的夹缝里,他的父亲被困在隔壁废墟中。地震后的第二个夜晚来临,饥渴交加的汤明内心恐惧万分,他甚至想以割腕结束生命和痛苦。黑暗中的父亲对他说:“小明,很快就会有人来了。我这把老骨头都还行,你要挺住。”被压在废墟下的时间里,父亲坚持和他聊天,鼓励他坚强地活下去。40多个小时后,儿子获救了,而父亲却永远倒在了废墟下。
曾经有一位名人对朋友谈起,当自己和母亲聊天的时候,父亲总是坐在一旁默默地听着,微笑着看着娘俩。自己每次回乡下也是总想到给母亲买点礼物,却很少想到过父亲,即使有时想过自己应该和父亲多聊聊天,给父亲买点礼物,尽点孝心,但往往又转念,以后时间还长,总会有机会。直到父亲去世,他也没有实现过这一切,这成为他一生最内疚的事情。
今天是父亲节,让我们认认真真地补上这一课,陪父亲过个节。父亲不需要鲜花,不需要礼物,也许我们一声亲热的呼喊,甚至一个微笑,都会让父亲得到极大的满足。就像歌里唱的那样,常回家看看,把工作的烦恼和父亲谈谈……