世纪的高二作文
人生既然容得下欢乐,那么也容得下哀伤。没有人愿意受伤。哭泣只是一种难抑感情的宣泄,或喜或悲。
人活一世,图个痛快,这叫豪放。无论绿林好汉,山间野民,都要接受世俗的洗礼,或者成就人生,或者沉沦挫败;或前程似锦,或昏暗无光。每一份心灵的宁静来自于生活的忍让,每一滴智慧的华美来自于生活的积累。
有人曾问我人生是什么,不是我不知道,我只是觉得这个闳洞得有如宇宙的大道理用随便几个晦涩的词语或几句话来描绘,对它来说简直是一种侮辱,或许只有经历沧桑的过来者才能名状吧!
人生对于生活的附庸,可以说是一种高级的“享受”。权与利的角逐,就像硝烟弥漫的战场上那充满罪恶及残暴的血腥,漫漫散散,缚不紧却又化不开;爱与恨的纠葛,就像一对旧情人所织就的缠绵或怨毒,只羡鸳鸯不羡仙,抑或仇深似海,囊括着酸甜苦辣。惶恐不安地度日,庸庸碌碌地逃避,只能让自己陷得更深更沉,饔飧不继的写照或许是最轻的惩罚了;而仰慕“苍茫大地”国母,趁着大好的韶光,歆享生命的赞礼,勇于拼搏,敢于奋斗,才会得到牡丹的怜惜,玫瑰的垂青。此举或许就能扬眉吐气了。
痛过哭过,喜过笑过。只有经历过才会懂,更会珍惜。面对可爱的小辈们时,仿佛我就是年近古稀的先知,站在茫茫的银河边上,捋着斑白的胡须,略有深意的昂着头,慢吞吞地讲诉着一个远离尘世的故事,是那般的遥远,更是那般迷离。
然而我知道生命中那短短的七日何止七月,仿佛我度过了七个世纪!!
面对朗朗的夜空,我笑了,笑得情不自禁,甚至泪流满面。