爱到深处细如丝高一作文
花开花落,云卷云舒,让我看透了岁月的苍桑;草青草枯,月盈月亏,让我读懂了爱的极限——爱到深处细如丝。
母亲对我的爱默默绽放,优如那红硕的花朵,纵使牺牲青春,伊人无悔,永恒也开在了我的生命之中。
幼小的我经不起人世繁华的诱惑,更经不起甜言蜜语的盅惑。在同伴的捧吹之下,毅然决然爬上了邻居家的那个并不大的梨子树,没有熟透的梨子在我的操控之下,横七竖八躺在了地上。浓香的果汁弹身出来,散发着淡淡的诱人的香味。
傍晚刚蹦到家门口,却听见院内人声吵杂,我明白事情不妙想溜之天吉,刚一转身就被一双粗糙而有力的手给拦住。紧接而来的是母亲的鞭打声和我的哭喊声。邻居走了,母亲一把将我拦入怀中,失声痛哭起来,她紧紧地抱着我,仿佛在下一刻我将会消失。
晚上由于疼痛的折磨而呻吟落泪时,有双冰冷的手在我脸颊缓缓滑过。半睡半醒之间听见有人在低声抽泣,“孩子,我知道打你是很疼的,但打在你身却疼在我心啊!不这样做他是不会放过我们的,愿谅妈妈,好吗?”母亲抽泣着说。猛地我心一颤,豆大的泪珠再次不争气的落下来,似有千斤重,但母亲却揩去了它。同时有另一滳泪落在了我的嘴唇上,咸咸的却含着淡淡的甜。
早晨睁开眼时,母亲红肿着眼拿着一个大大的梨坐在我身边,梨的表面光滑透明,照出母亲瘦削的身影来。她见我醒了,努力挤出一个并不开心的笑“乖,吃了这个梨吧!都是妈妈不好,妈妈保证以后再也不会了……”说着泪从她的眼角溢出,在朝阳下晶莹剔透,如钻石般发着夺目的光彩,慢慢滑下来连成一根细细的丝,落到梨上,又从梨上落在地面上……
夕阳的余辉洒落在树梢,透过密密的叶子,照在了我的身上,暖暖的,湿湿的。难道那是母亲的泪吗?不,那不是,那是母亲所有的爱。母亲把全部从她的身体里抽出织成细细的丝,又结成密密的网,散布在我的天空到永远。那便是母亲最大的欣慰。
盈盈月光,母亲为我掬一杯最清的;落落余辉。母亲为我拥一缕最暖的;萋萋芳草,母亲为我采一棵最绿的;漫漫人生,母亲为我撑一片最蓝的天。
时光荏苒,岁月流转,我明白了爱到深处细如丝是母亲永恒的缩影。