这天,一丝丝密密的雨正在加速的斜织着,而我的激动与急切的心也在不停的燃烧着。时间犹如一把箭飞逝了。转眼间,又到了一个星期的星期五。
我走在幽静的路上,沉思着:都那么久没见过妈妈了,到时候见到她,他一定会很开心的,但是开心又不能太过于单调了,我应该为他准备一个惊喜,这样才够创意。做什么好呢?不然就一碗面吧!回想起,母亲的黑发早已犹如一撮面,白了许多,想到这儿,就已经感动得热烈盈眶了。
冒着雨,飞奔在路上,尽管水花溅湿了裤角,也快乐着。一路上豆寒风凛冽,但目标又使我不顾一切。回到家,我小心翼翼,轻手轻脚地悄悄地把行李放下,马上开始了惊喜。我不得不承认,这是我煮的最坎坷的一次面。当我舀好水,准备到时,可一不留神,轻轻地踩着了地上的一滩水,使我直接摔了个“狗吃了屎”不过唯一值得庆幸的是,幸好我接住了碗,没有将妈妈吵醒,可以接着进行我的计划了。
我拿起一把刀和一个番茄,小心翼翼地雕刻着,希望的只是能够把我的爱全部深深地刻下来,接着,用蛋清蘸满了,而此时蘸的也不止是蛋清了,而蕴含了我想说的一切。只是希望妈妈能品尝到我亲手做的面。